ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В канун Дня Победы Михаил Закомалдин посетил госпиталь ветеранов

В канун Дня Победы Михаил Закомалдин посетил госпиталь ветеранов

7 мая 2018  |  версия для печати   |  Фото предоставлено пресс-службой Аппарата ГФИ по РБ
В канун Дня Победы Михаил Закомалдин посетил госпиталь ветеранов

7 мая главный федеральный инспектор по поручению Приволжского полпреда Михаила Бабича побывал с рабочим визитом в Республиканском клиническом госпитале ветеранов войн.

Лечебное учреждение располагает стационаром на 336 коек и поликлиникой. Михаил Закомалдин посетил отделение терапии, гериатрии, неврологии, травматолого-ортопедическое отделение и отделение паллиативной медицинской помощи.

Главный федеральный инспектор пообщался с пациентами, среди которых участники Великой Отечественной войны, локальных конфликтов, контр- террористических операций, труженики тыла, вдовы участников войн. Михаил Закомалдин поздравил их с Днем Победы. В свою очередь пожилые люди рассказали, что вполне довольны качеством медицинского обслуживания и отношением персонала к ним. Руководителю приемной Президента России в Республике Башкортостан участники Великой Отечественной войны задавали интересующие их вопросы – о лекарственном обеспечении, социальных гарантиях, выплатах и льготах.

Здание клинического госпиталя ветеранов, расположенном в центре Уфы, является историческим памятником. С 1861 года здесь находилось Уфимское Епархиальное женское училище, которое в 1937 году переделали под госпитально-хирургическую больницу. С 1 июля 1941 года в здании развернули эвакогоспиталь на 700 коек. Сегодня кирпичное сооружение нуждается в капитальном ремонте и реконструкции. Часть отделений (Литер А4) неврологии и гериатрии, признана аварийной. Проект обновленного медицинского центра для ветеранов был подготовлен еще в 2014 году, рассказывают врачи. Сегодня медперсонал ожидает финансирование.

Далее Михаил Закомалдин посетил филиал клинического госпиталя – «Центр медицинской реабилитации и восстановительного лечения», открытого в столице Башкортостана в 2015 году. Здесь также оказывают врачебную помощь ветеранам войн по индивидуальным программам с применением современных методик и аппаратуры. В клинике развернуты отделения медицинской реабилитации пациентов с нарушениями функции центральной и периферической нервной системы, с нарушением опорно-двигательного аппарата. С 2017 года госпиталь участвует в Пилотном проекте «Развитие медицинской реабилитации в Российской Федерации».


Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх