ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » К 2020 году православные паломники Башкирии смогут посетить обновленные Саровскую и Дивеевскую обители

К 2020 году православные паломники Башкирии смогут посетить обновленные Саровскую и Дивеевскую обители

8 мая 2018  |  версия для печати   |  Фото предоставлено пресс-службой Аппарата ГФИ по РБ
В ближайшие два года одному из самых популярных паломнических мест в России вернут исторический облик.

В с. Дивеево под председательством полпреда Президента РФ в ПФО прошло заседание попечительского совета по возрождению исторического облика Саровской и Дивеевской обителей. Попечительский совет был создан по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, в 2017 году его возглавил Михаил Бабич.

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО отметил, что благодаря усилиям совета удалось объединить действия бизнеса, органов власти, Нижегородской митрополии и поставить на плановую основу строительную, научную, историческую, проектную, кадровую и финансовую работу по возрождению исторического облика Саровской и Дивеевской обителей.

Михаил Бабич особо отметил, что на уровне федерального правительства уже профинансировано выведение за периметр монастырей и строительство новых зданий МВД, прокуратуры, поликлиники ФМБА и других объектов гражданского назначения, которые ранее располагались на территории обители.

Также в ближайшее время здесь будут созданы новые объекты инфраструктуры: железнодорожная и автомобильная станции, будет построена дорожная сеть в Сарове и Дивееве. Это уникальный, единственный в стране придел православного храма, в котором собраны мозаичные образы покровителей всех силовых структур России: Архистратига Божия Михаила, святых благоверных князей Александра Невского и Дмитрия Донского, святого воина Димитрия Солунского, святого праведного воина Федора Ушакова и других воинов, прославленных в лике святых.

«Усилиями владыки Георгия и привлеченных специалистов восстановление и реконструкция храмов и других объектов религиозного значения идет с опережением предполагаемых сроков», — отметил Михаил Бабич.

Основная часть работ по восстановлению исторического облика Саровской и Дивеевской обителей завершится в 2020 году, когда паломники со всей страны смогут посещать памятные для православия исторические места.



Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх