ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Житель Башкирии обвиняется в совершении сразу трёх наркопреступлений

Житель Башкирии обвиняется в совершении сразу трёх наркопреступлений

11 мая 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Житель Башкирии обвиняется в совершении сразу трёх наркопреступлений

Сотрудники Отдела МВД России по Белорецкому району задержали 36-летнего мужчину по подозрению в приобретении, изготовлении, хранении наркотических средств, а также в организации наркопритона.

Как стало известно оперуполномоченным отдела по контролю за оборотом наркотиков, белоречанин осенью прошлого года сделал «заготовку» на зиму — собрал и высушил листья дикорастущей конопли. Из части собранного он изготовил наркотическое средство - гашишное масло. Помимо масла подозреваемый занимался изготовлением опия из семян мака. Все наркотические вещества добывались кустарным способом. В ходе осмотра его квартиры были обнаружены килограмм марихуаны, а также масло конопли и экстракт маковой соломки.

Полицейские выяснили, что мужчина зачастую употреблял наркотики не один, а в компании своих знакомых, предоставляя им своё жильё.

- Мужчине предъявлено обвинение в совершении двух наркопреступлений, предусмотренных статьей 228 Уголовного кодекса Российской Федерации, и одного, предусмотренного статьей 232 Уголовного кодекса Российской Федерации за содержание притона. Уголовные дела объединены в одно производство, материалы переданы в суд, - сообщила Гузель Дронова, сотрудница Отдела МВД России по Белорецкому району.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх