ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Команда Башкортостана отправилась в Саратовскую область на «Туриаду – 2018»

Команда Башкортостана отправилась в Саратовскую область на «Туриаду – 2018»

15 мая 2018  |  версия для печати   |  Фото предоставлено пресс-службой Аппарата ГФИ по РБ
Команда Башкортостана отправилась в Саратовскую область на «Туриаду – 2018»

16 мая в Саратовской области на территории горнолыжного курорта «Хвалынский» открывается шестой спортивно-туристский лагерь «Туриада». В этом году на фестиваль соберутся почти 700 участников из всех регионов ПФО – победители региональных спортивно-туристских слётов и студенты, обучающиеся по специальностям, связанным с туризмом, а также спортсмены и тренеры по спортивному туризму. Команду Башкортостана представят 45 ребят. В основном, это воспитанники и преподаватели уфимского центра туризма, краеведения и экскурсий.

В течение года, в рамках отборочных муниципальных и республиканских этапов, проведено около 55 мероприятий. В них приняли участие свыше 5000 человек –учащиеся школ, ссузов и вузов республики в возрасте от 16 до 21 года. По результатам отборочных этапов из лучших спортсменов и был сформирован состав сборной команды региона.

В течение нескольких дней молодёжь Приволжья будет соревноваться на велосипедных, водных и пешеходных дистанциях. В культурно-познавательную программу включены видеоконкурс «Люблю тебя, Приволжье», презентация «Лучшая разработка межрегионального туристского маршрута на территории ПФО», конкурс авторской песни «Музыка сердец» и брейн-ринг на туристскую тематику.

Ожидается, что лагерь посетит полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. Полпред запланировал встречу с участниками «Туриады». Кроме того, в день открытия состоится командная спортивно-туристская эстафета, по итогам которой Михаил Бабич вручит Кубок победителю. Закрытие «Туриады» - 19 мая.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх