ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии центр дезинфекции опроверг информацию о травле насекомых методом «холодного тумана»

В Башкирии центр дезинфекции опроверг информацию о травле насекомых методом «холодного тумана»

16 мая 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  пресс-служба Администрации ГО г.Уфа
В Башкирии центр дезинфекции опроверг информацию о травле насекомых методом «холодного тумана»

15 мая в социальных сетях и мессенджерах была распространена информация о якобы планируемой «дератизации против клещей и комаров с применением методики холодного тумана».

ГБУЗ «Республиканский центр дезинфекции» опроверг данную информацию, опубликовав на своем сайте соответствующее сообщение.

- Считаем данную информацию спамом, направленным на дестабилизацию спокойствия населения. Дератизация - это комплексная мера по уничтожению грызунов и никакого отношения к борьбе с комарами и клещами она не имеет. Использование данного термина в разосланном тексте свидетельствует о непрофессионализме тех, кто создавал текст. ГБУЗ «Республиканский центр дезинфекции», в рамках выполнения Государственного задания, подобные мероприятия проводит в местах массового отдыха населения города (парки, скверы) в ранние утренние часы, согласно положениям санитарного законодательства, но никак не в вечернее время. Обработку открытых территорий от клещей методом «холодного тумана» ГБУЗ «Республиканский центр дезинфекции» не проводит. Уничтожение комаров в настоящее время проводится путем обработки водоемов, так как комары находятся в личиночной стадии. Все используемые препараты безопасны для нецелевых видов животных и населения и разрешены для применения на территории Российской Федерации, - говорится в опубликованном сообщении.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх