ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » О пропаганде добровольного донорства

О пропаганде добровольного донорства

23 июня 2011  |  версия для печати
21 июня состоялось заседание Координационного центра по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства крови при Общественной палате Российской Федерации в режиме видеоконференции. В заседании приняли участие представители регионов страны. Участниками видеоконференции из Республики Башкортостан стали медицинские работники Республиканской станции переливания крови.

В ходе заседания было отмечено, что существенную роль в развитии донорства крови и ее компонентов играют консолидация усилий всех ветвей и уровней государственной власти, а также активное участие в этом процессе институтов гражданского общества, в особенности некоммерческих организаций. Только взаимодействие профильных ведомств со структурами гражданского общества способно донести идею донорства населению.

Для нормального функционирования системы здравоохранения необходимо, чтобы на 1000 человек донороспособного населения в стране приходилось 40 доноров. Средний показатель по России сегодня - 13 доноров на 1000 человек. В настоящее время требует решения вопрос об изменении отношения к донорству крови как к проблеме возникающей только тогда, когда происходят крупные аварии, теракты. Донорская кровь нужна всегда. Этого можно добиться только в том случае, если привлекать повторных доноров-добровольцев, которые дают кровь безвозмездно - из альтруистических или гуманистических побуждений, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Башкортостан.

***

Сегодня по Республике Башкортостан расчетное количество доноров на 1000 населения составляет 21,7. Хороших результатов республика достигла благодаря совместной работе службы крови с общественными организациями.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх