ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе военнослужащие Приволжского округа Росгвардии прошли испытания на право ношения крапового берета

В Уфе военнослужащие Приволжского округа Росгвардии прошли испытания на право ношения крапового берета

21 мая 2018  |  версия для печати   |  Фото пресс-служба Управления Росгвардии по РБ
В Уфе военнослужащие Приволжского округа Росгвардии прошли испытания на право ношения крапового берета

Накануне Дня отряда специального назначения Росгвардии имени генерала М. Шаймуратова 34 военнослужащих подразделений специального назначения Приволжского округа и один сотрудник из саратовского ОМОН прибыли в Уфу для прохождения квалификационных испытаний на право ношения крапового берета.

До финального этапа испытаний дойти не так просто. Изначально заявки подали более 100 претендентов. Прежде чем попасть сюда, все они прошли предварительные испытания в своих регионах, и количество участников сократилось до 34. Только лучшие бойцы были допущены до испытаний», - сказал заместитель начальника Главного управления сил специального назначения войск национальной гвардии РФ генерал-майор Игорь Медведев.

В течение первых двух дней военнослужащие прошли теоретические тестирования и сдали нормативы по физической, военно-медицинской, горной, инженерной, огневой, тактико-специальной подготовке и связи. На третий день они совершили марш-бросок на 12 километров по пересечённой местности в боевом снаряжении, который потребовал от испытуемых предельной сосредоточенности и исключительной выносливости. Движение сопровождалось взрывами и засадами условного противника, осложнялось попутным штурмом высот, преодолением водных преград и заражённых участков местности, отработкой нормативов по переноске «раненых». Без отдыха и передышек – одно испытание за другим, как проверка на твердость духа и силы воли.

После марш-броска и преодоления огненно-штурмовой полосы спецназовцы прошли проверку на исправность оружия, отработали элементы высотной подготовки, акробатики, комплексные специальные упражнения с оружием и без него, выполнили упражнения учебных стрельб из автомата Калашникова и пистолета Ярыгина. Завершающим этапом испытаний стал 12-минутный спарринг с опытными инструкторами.

К заветной цели дошли 12 спецназовцев: 4 военнослужащих уфимского отряда специального назначения Росгвардии имени генерала М. Шаймуратова, 7 военнослужащих воинских частей Приволжского округа Росгвардии и сотрудник саратовского ОМОН. В торжественной обстановке, на плацу специального тренировочного полигона, генерал Игорь Медведев лично вручил бойцам краповые береты.

Заместитель начальника Главного управления сил специального назначения войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-майор Игорь Медведев и заместитель командующего Приволжским округом войск национальной гвардии РФ по работе с личным составом генерал-майор Алияр Абдуллаев поздравили военнослужащих с получением крапового берета.


Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх