ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкортостане изменят закон о госсимволике

В Башкортостане изменят закон о госсимволике

23 мая 2018  |  версия для печати   |  Фото sterlegrad.ru  |  пресс-служба Министерства культуры РБ
В Башкортостане изменят закон о госсимволике

Депутаты Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан намерены рассмотреть на ближайшем пленарном заседании законопроект «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «О государственной символике Республики Башкортостан», предполагающий ряд новых правил в использовании Государственного флага и Государственного гимна Республики Башкортостан.

В том числе предлагается норма, в соответствии с которой флаг республики будет вывешен постоянно на зданиях общеобразовательных организаций независимо от форм собственности или установлен на их территориях. Флаг Башкортостана также будет подниматься или устанавливаться во время массовых мероприятий (в том числе спортивных и физкультурно-оздоровительных), проводимых образовательными организациями.

Законопроектом также предусмотрено исполнение Государственного гимна Республики Башкортостан в общеобразовательных и профессиональных образовательных организациях независимо от форм собственности перед первым уроком (занятием) в день начала нового учебного года, а также во время проводимых образовательными организациями торжественных мероприятий, посвященных государственным и муниципальным праздникам.


Кроме того, если в настоящее время при открытии памятников и памятных знаков, а также при открытии и закрытии торжественных собраний, посвященных государственным праздникам, допускается возможность исполнения Государственного гимна Республики Башкортостан, то законопроектом предлагается сделать его исполнение в этих случаях обязательным, распространив это требование также на торжественные собрания, посвященные муниципальным праздникам.

– Новации законопроекта разработаны в целях реализации одного из важнейших принципов государственной политики в сфере образования – воспитания гражданственности и патриотизма среди подрастающего поколения, – прокомментировал Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев. – Не так давно были внесены изменения в федеральное законодательство, устанавливающие соответствующие правила использования флага и гимна Российской Федерации в образовательных организациях. В связи с этим корректным представляется все-таки сделать это. Установка флага республики рядом с флагом России на территории школы или исполнение обоих гимнов в первый день начала учебного года и при торжественных мероприятиях представляется правильным. Некоторые из обозначенных норм уже прописаны в республиканском законе в качестве возможных и активно применяются сегодня на практике.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх