ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Организация летнего детского отдыха – на контроле главного федерального инспектора

Организация летнего детского отдыха – на контроле главного федерального инспектора

25 мая 2018  |  версия для печати   |  Фото предоставлено пресс-службой Аппарата ГФИ по РБ
Организация летнего детского отдыха – на контроле главного федерального инспектора

Готовность Башкортостана к оздоровительной кампании 2018 года оценили на координационном совещании под председательством Михаила Закомалдина с участием руководителей федеральных, республиканских органов власти, а также надзорных органов и силового блока.

По сообщению министра образования региона Гульназ Шафиковой, в текущем году отдых и оздоровление детей будут осуществлять 2605 организаций, в том числе 105 загородных лагерей. Сегодня половина учреждений, а это 1315 баз отдыха, готовы к летнему сезону. Контрольно-надзорные органы продолжают проводить проверки, выявленные нарушения устраняются, сказано на совещании. Особое внимание Михаил Закомалдин на заседании уделил организации пожарной безопасности в детских учреждениях. Так, по сообщению республиканского управления МЧС, в лагерях Нуримановского, Стерлитамакского, Стерлибашевского, Альшеевского, Благоварского, Уфимского, Салаватского районов выявлены нарушения требований пожарной безопасности, а в некоторых из них состояние путей эвакуации находятся в неудовлетворительном состоянии. «Если руководство лагеря недобросовестно подходит к обеспечению отдыха школьников– им не надо давать разрешение на работу. Прошу подойти принципиально к данному вопросу. Все мы помним трагедию прошлого года в Карелии, трагедию нынешнего года – пожар в торговом центнер «Зимняя вишня». От нашей с вами совместной работы зависит безопасность детей. Организация отдыха подростков в регионах ПФО находится на контроле у приволжского полпреда Михаила Бабича», - подчеркнул главный федеральный инспектор. Михаил Закомалдин попросил республиканскую прокуратуру предоставить список учреждений, где имеются серьезные недоработки. Всего в базах отдыха Башкортостана планируется оздоровить более 240 тысяч ребят (с учетом малозатратных форм - 390 тысяч), из них - 90 тысяч подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Еще одной важной темой совещания стал вопрос профилактики асоциальных явлений среди молодежи и вовлечения школьников в деструктивные группы социальных сетей. Надзорными органами ежедневно ведется большая работа по отслеживанию и блокировке «групп смерти». Внедренная Роскомнадзором автоматизированная система поиска запрещенной информации ежедневно анализирует порядка 100 тысяч статей на данную тему. На основании решений Роспотребнадзора, в Единый реестр запрещенной информации внесено более 23 тысяч сайтов с информацией о способах совершения суицида или пропагандой самоубийства. Кроме того, в социальных сетях активно развиваются и другие деструктивные группы, тематика которых - пропаганда насилия над сверстниками. Как подчеркнула министр образования Башкортостана Гульназ Шафикова, в школах проводятся беседы с родительскими сообществами, где специалисты объясняют основные правила безопасности нахождения подростков в сети Интернет. Одной из форм профилактики преступлений и безнадзорности среди несовершеннолетних становится их временное трудоустройство. В 2018 году планируется трудоустроить почти 17 тысяч ребят.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх