ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » За получение взятки осужден бывший инспектор ДПС

За получение взятки осужден бывший инспектор ДПС

24 июня 2011  |  версия для печати
Кировским районным судом г. Уфы осужден 28-летний житель столицы республики, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия (бездействие) в пользу взяткодателя), сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Башкортостан.

Установлено, что инспектор дорожно-постовой службы полка ДПС ГИБДД при МВД по РБ в начале февраля 2011 года, двигаясь на служебном автомобиле по трассе М-5 в направлении г. Уфы, в районе развязки автодорог Уфа-Самара и Уфа-Оренбург, установил факт совершения водителем автомобиля «Мицубиси» административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.12.16 КоАП РФ (поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками), за которое предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере от 1 000 до 1500 рублей.

За непринятие мер по привлечению водителя к административной ответственности инспектор ДПС потребовал от последнего денежные средства в сумме 500 рублей. После передачи денежных средств инспектор был задержан на месте совершения преступления.

По данному факту было возбуждено уголовное дело.

В судебном заседании подсудимый свою вину в совершении преступления признал полностью.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, личности подсудимого, наличия малолетнего ребенка, признания вины, ранее не судимого, положительно характеризующегося, назначил наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права занимать должности в системе правоохранительных органов сроком на 1 год.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх