ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Аургазинском районе открылся единственный в Башкирии центр библиотерапии для детей с ОВЗ

В Аургазинском районе открылся единственный в Башкирии центр библиотерапии для детей с ОВЗ

31 мая 2018  |  версия для печати   |  Фото Газета «Аургазинский вестник», aur-vesti.ru
В Аургазинском районе открылся единственный в Башкирии центр библиотерапии для детей с ОВЗ

Первый в Башкирии центр библиотерапии «Доктор книга» открылся при библиотеке в селе Толбазы Аургазинского района. На площади 50 квадратных метров оборудовали уголок для особенных детей — отвели место под игровую зону, приобрели специальное оборудование, книги для слабовидящих, развивающие настольные игры, телевизор и компьютер, пишет газета «Аургазинский вестник».

500 тысяч рублей на обустройство центра выделили библиотеке в прошлом году. Проект «Доктор книга» получил грант благотворительного фонда, став победителем всероссийского конкурса «Культурная мозаика городов и сел». По задумке автора проекта Гульдар Залиловой, детям с ограниченными возможностями здоровья нужно помочь интегрироваться в общество.

– Мы решили создать место, где ребята могли бы общаться со сверстниками, а родители могли бы собираться вместе для обсуждения и решения вопросов, связанных с воспитанием и развитием особенных детей, — рассказывает библиотекарь.

В реализации проекта приняли участие специалисты районной больницы, общество инвалидов, социальный центр «Семья», неравнодушные жители района.

Накануне Международного дня защиты детей прошло торжественное открытие центра. Для первых посетителей библиотекари и юные читатели устроили настоящий праздник — показали кукольный спектакль и мини-коцерт с песнями и танцами. Директор ЦБС Замера Хусаинова поблагодарила всех, кто помог в обустройстве центра.

– Разработку проекта мы начали еще три года назад. Благодаря деятельному участию наших сотрудников, кураторов и координаторов, смогли воплотить его в жизнь. Раньше мы сами выезжали к детям с книгами. Теперь можем принять их у себя в комфортных условиях. Центр будет работать шесть дней в неделю с утра до вечера. Останавливаться на достигнутом не будем. Нужно еще больше книг со шрифтом Брайля и «говорящей» литературы для слабовидящих детей, – поделилась она планами.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх