ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В детском лагере нашли кишечную палочку

В детском лагере нашли кишечную палочку

24 июня 2011  |  версия для печати
В Республике Башкортостан проводится проверка по факту оказания услуг, не соответствующих требованиям безопасности в детском оздоровительном лагере «Чайка» Абзелиловского района.

22 июня 2011 года на одном из веб-сайтов размещена информация о том, что в детском оздоровительном лагере «Чайка» сотрудниками территориального отделения Роспотребнадзора при проведении проверки соблюдения санитарных норм и правил в пищеблоке, в манной каше обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан организована доследственная проверка.

Предварительно установлено, что в детском оздоровительном лагере «Чайка» сотрудниками территориального отделения Роспотребнадзора при проведении проверки соблюдения санитарных норм и правил в пищеблоке, в манной каше обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Дети, отдыхающие в лагере, не пострадали. Сотрудники Роспотребнадзора привлекли руководство лагеря к административной ответственности.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РБ, в настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе будут установлены причины неуведомления сотрудниками Роспотребнадзора следственных органов о результатах проведенной проверки. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх