ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе состоялся парад личного состава подразделений МВД по Республике Башкортостан и Уфимского гарнизона полиции

В Уфе состоялся парад личного состава подразделений МВД по Республике Башкортостан и Уфимского гарнизона полиции

31 мая 2018  |  версия для печати   |  пресс-служба МВД по РБ
31 мая в честь 300-летия российской полиции в городе Уфе состоялось торжественное построение личного состава подразделений МВД по Республике Башкортостан и Уфимского гарнизона полиции. Впервые такое мероприятие проходит перед зданием Министерства на улице Ленина. Участие приняли около 350 сотрудников аппарата МВД по РБ и городской полиции, 29 автомашин, около 50 кинологов и кавалерийский взвод уфимского Полка патрульно-постовой службы.

В мероприятии приняли участие Главный федеральный инспектор по РБ Михаил Закомалдин, Министр внутренних дел по РБ генерал-майор полиции Роман Деев, Глава Администрации городского округа город Уфа Ирек Ялалов, председатель Совета ветеранов ОВД и ВВ РБ, генерал-майор милиции в отставке Газеев Винер Нурисламович, руководители правоохранительных органов, министерств и ведомств Республики Башкортостан, представители религиозных конфессий.

К сотрудникам органов внутренних дел обратились глава МВД республики Роман Деев, Главный федеральный инспектор Михаил Закомалдин, Глава Администрации городского округа город Уфа Ирек Ялалов Верховный муфтий, Председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Сафа Таджутдинн, Глава Башкортостанской Митрополии Никон, главный раввин РБ Дан Кричевский и председатель Общественного Совета при МВД по РБ Айрат Халиков, председатель Совета ветеранов ОВД и ВВ РБ, генерал-майор милиции в отставке Газеев Винер Нурисламович.


- Уверен, что каждый из вас своей четкой и слаженной работой и впредь обеспечит высокий уровень общественной безопасности, действенную систему профилактики преступлений и правонарушений, будет надежно стоять на страже жизни и здоровья граждан всей республики, - сказал генерал-майор Деев, обращаясь к сотрудникам органов внутренних дел.

Перед началом торжественного марша министр внутренних дел республики Роман Деев вручил награды отличившимся сотрудникам и жителям республики, оказавшим содействие в раскрытии преступлений.

Награждение:

При содействии сотрудника Управления безопасности АО «Транснефть-Урал» Фларид Зайнуллин в декабре прошлого года сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ в декабре прошлого года в Ермекеевском районе обезврежена группа злоумышленников, которые занимались кражами нефтепродуктов из подземной магистрали. При осмотре места происшествия обнаружен грузовик, в цистерне которого находилось 40 куб. метров углеводородного сырья. Так же на месте преступления стражи порядка обнаружили автомобиль-тягач с пустой емкостью. Полицейскими изъято оборудование по откачке нефти, фиктивные документы для перевозки похищенного топлива. Ущерб от действий злоумышленников составил более 700 тысяч рублей. За помощь полицейским Флариду Зайнуллину вручена Почетная грамота МВД по РБ.


За помощь в задержании двух групп, подозреваемых в браконьерстве, Почетной грамоты МВД по РБ удостоен Ильшат Набиев – мастер Арланского участка НГДУ «АрланНефть». В апреле 2018 года в Краснокамском районе при активном содействии Набиева И.А. полицейскими задержаны трое местных жителей, которые занимались незаконным промыслом раков на реке Белой. С места происшествия изъято более 1 тысячи раков, снасти и снаряжение для подледного лова. Так же полицейские изъяли GPS-навигатор, для нахождения ранее заготовленных лунок, в которых устанавливались раколовки и сети. Вскоре в том же Краснокамском районе задержаны двое жителей города Екатеринбурга 58 и 32 лет. По предварительным данным, мужчины осуществляли незаконную рыбную ловлю и ловлю раков с помощью сетей и раколовок, добыв рыбу пород окунь, щука, карась, плотва, язь с икрой и без икры в количестве более 130 особей и раков - в количестве более 1100 штук. Ущерб окружающей среде и водным биологическим ресурсам республики превысил 130 тысяч рублей. По всем фактам возбуждены и расследуются уголовные дела по статье 256 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Еще одну Почетную грамоту МВД по РБ министр внутренних дел по РБ Роман Деев вручил уфимцу Рустему Уразбахтину, специалисту по вопросам безопасности АО «ЭР-Телеком Холдинг». При его активном содействии сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков в марте и в мае этого года разоблачен ряд сбытчиков синтетических наркотических средств.


Перед началом парада наиболее отличившимся сотрудникам вручены ведомственные награды. Почетные грамоты МВД по РБ вручены подполковнику полиции Амиру Шагимарданову – начальнику межрайонного отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ, подполковнику полиции Владимир Боков – преподаватель цикла профессиональной служебной и физической подготовки Уфимской школы по подготовке специалистов-кинологов МВД России, майору полиции Игорю Ахметзянову – старшему инспектору Полка дорожно-патрульной службы ГИБДД Управления МВД России по г.Уфе и майору полиции Наилю Лукманову – дознавателю Управления организации дознания МВД по РБ. Нагрудных знаков «За отличную службу в МВД» II степени удостоены майор юстиции Алексей Чванов – старший следователь по особо важным делам Главного следственного управления МВД по РБ, капитан полиции Динар Душанбаев – старший оперуполномоченный Управления уголовного розыска МВД по РБ, прапорщик полиции Андрей Салмияров – полицейский отдельного конвойного батальона МВД по РБ. Нагрудным знаком «За отличие в службе в особых условиях» награжден младший лейтенант полиции Альберт Шарафутдинов - инспектор Полка патрульно-постовой службы Управления МВД России по городу Уфе. Ценные подарки вручены капитану полиции Булату Чанышеву – оперуполномоченному по особо важным делам Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РБ и старшине полиции Алексею Сидорову – младшему инспектору-кинологу Центра кинологической службы МВД по РБ. Благодарности объявлены старшему лейтенанту полиции Михаилу Ефимову – эксперту Экспертно-криминалистического центра МВД по РБ, старшему лейтенанту полиции Андрею Павлову – инспектору Управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних МВД по РБ, младшему лейтенанту полиции Айгуль Муллагалиевой – слушателю 5 курса Уфимского юридического института МВД России.


Марш-парад Уфимского гарнизона личного состава и специальной техники органов внутренних дел открыла колонна руководителей подразделений МВД по РБ во главе с заместителем начальника полиции по оперативной работе полковником Аликом Минишаровым. За ними следовала колонна руководящего состава Управления МВД России по городу Уфе, во главе с начальником столичной полиции полковником Виталием Дудко. Уфимская полиция - самое крупное подразделение МВД по РБ - насчитывает более 3500 сотрудников. С начала года ими уже раскрыто более 2000 преступлений, из которых свыше 400 - тяжких и особо тяжких. Торжественным маршем прошли сотрудники дежурных частей, оперативного отдела и комендантских подразделений ведомства. Колонну возглавляет начальник оперативного отдела МВД республики полковник Дмитрий Савосин. Колонну оперативных служб Министерства возглавляет заместитель начальника Управления уголовного розыска полковник Тимур Назыров. Сотрудники подразделений уголовного розыска, наркоконтроля, экономической безопасности и противодействии коррупции.

Следующими прошли сотрудники подразделений по обеспечению охраны общественного порядка, по организации деятельности участковых уполномоченных полиции, по вопросам миграции, центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Во главе колонны заместитель начальника Управления организации охраны общественного порядка полковник Динар Мухаметдинов.


Колонну сотрудников следственных подразделений, дознания и экспертно-криминалистической службы возглавляет – заместитель начальника Управления организации дознания полковник Мусин. Под командованием заместителя начальника Управления по работе с личным составом полковника Асхата Гарифуллина маршел проследовала колонна сотрудников подразделений по работе с личным составом, подразделений праовой, оргштатной и мобилизационной работы. За ними, возглавляемые заместителем начальника инспекции МВД по РБ полковником Ильнуром Халиковым, прошли специалисты Информационного центра, инспекции, аналитического подразделения и отдела контроля учетно-регистрационной дисциплины. Колонной тыловых подразделений и связи командует заместитель начальника Управления организации тылового обеспечения подполковник Анвар Зайнуллин.

В торжественном строю перед уфимцами прошли сотрудники Полка патрульно-постовой службы полиции и Полка дорожно-патрульной службы Управления МВД России по г. Уфе. В текущем году сотрудниками столичной ППС раскрыто около 400 преступлений, в том числе - «по горячим следам», пресечено более 23000 административных правонарушений. Круглые сутки, в любую погоду сотрудники уфимского ГИБДД несут службу на улицах города, обеспечивая бесперебойное транспортное сообщение, предотвращая аварии и первыми приходя на помощь пострадавшим в ДТП.


В парадном строю – курсанты Уфимского юридического института МВД России. Это будущие сотрудники подразделений МВД республики – следователи и оперативники. В период учебы курсанты овладевают сложной, ответственной и увлекательной профессией сотрудника полиции и правоохранительных органов, требующей глубоких юридических, социально-гуманитарных и специальных знаний. Наряду с юношами в институте обучаются и девушки-курсанты. На сегодняшний день институт является крупным учебным и научным центром. За годы существования накоплен богатый опыт по подготовке высококлассных специалистов, поддерживаются и развиваются лучшие традиции.

Строем прошла колонна Уфимской школы по подготовке специалистов-кинологов МВД России. Начальник школы – полковник Александр Кудрявцев. За время существования Школой подготовлено более четырёх тысяч специалистов для органов внутренних дел.

Благодаря помощи кинологов МВД по РБ в 2018 году в столице республики раскрыто по горячим следам более 65 преступлений и пресечено более двух с половиной тысяч административных правонарушений. Также в строю полицейская кавалерия. Конное подразделение несет службу по охране общественного порядка в составе столичного Батальона оперативного реагирования патрульно-постовой службы полиции.

Автопарк МВД по РБ представлен автомобилями дежурных частей, уфимского Полка дорожно-патрульной службы, столичного Полка патрульно-постовой службы и передвижной криминалистической лабораторией, которая предназначена для выезда экспертов-криминалистов с набором технических средств на место происшествия, для квалифицированного осмотра, поиска фиксации, изъятия и предварительного исследования следов и вещественных доказательств. За ними проследовала автотехника отдела организации охраны и конвоирования, спецучереждений полиции.

Завершил марш-парад Оркестр МВД по РБ. На протяжении более 40 лет он вносит весомый вклад в работу по патриотическому и культурно-эстетическому воспитанию стражей правопорядка и граждан. Оркестр МВД Башкортостана - лауреат III Международного фестиваля духовой музыки, победитель международного конкурса - фестиваля духовых оркестров и обладателем «Кубка Сталинграда».

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх