ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкортостане завершился проект «Наставники: не рядом, а вместе»

В Башкортостане завершился проект «Наставники: не рядом, а вместе»

2 июня 2018  |  версия для печати   |  пресс-служба Минтруда РБ
В Уфе состоялось закрытие одного из важных стратегических социальных проектов, поддерживаемого Президентом РФ, — «Наставники: не рядом, а вместе». Организаторами программы являются Правительство Башкортостана, БГПУ им. М. Акмуллы, Министерство образования РБ. Методологическую и организационную поддержку реализации проекта осуществляла команда Башгоспедуниверситета.

Стартовал проект 16 марта, в нем участвовало 10 пар «Наставник – Подопечный». Пары работали в режиме индивидуальных встреч, обсуждая вопросы: от вдохновения и мечты к жизненным целям и планам; круг друзей, значимые и важные люди, их роль в моей жизни; как закрепить успех, ошибки и неудачи, как с ними поступать; образование и самообразование через всю жизнь. Встречи проходили на рабочих местах наставников, выездных мероприятиях, конкурсах, концертах и др.

Подопечной министра семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан Ленары Ивановой стала 19-летняя воспитанница детского дома № 9 Анастасия Гареева. Ленара Хакимовна настолько прониклась судьбой девушки, потерявшей год назад свою мать (отца Настя потеряла еще раньше), что провела со своей подопечной вместо запланированных 6-ти встреч 8. Первая встреча состоялась в день старта проекта в кабинете министра. Затем, 26 марта Анастасия посетила вместе с Ленарой Ивановой ПараКиВиН-2018. В рамках одной из следующих встреч для Анастасии была проведена своеобразная экскурсия по Министерству, где 11-тиклассница смогла ознакомиться со всеми многочисленными направлениями деятельности Министерства.


Далее Анастасия смогла понаблюдать за тем, как министр проводит совещания и деловые встречи. На базе подведомственного Министерству Центра занятости населения города Уфы подопечная Ленары Ивановой прошла тестирование на склонность к той или иной профессии. И если до начала проекта Настя хотела стать экономистом, то после проведенного профтестирования и проведенных с министром встреч выпускница приняла решение поступать на факультет философии и социологии Башкирского государственного университета. А это значит, что проект «Наставники: не рядом, а вместе» подтолкнул Анастасию к выбору профессии, связанной с системой социальной защиты населения.

Делясь своими впечатлениями от проекта, Анастасия Гареева поблагодарила Ленару Иванову за проведенные встречи, в рамках которых она научилась ставить цели и достигать их. И, самое главное, в рамках проекта она определилась с будущей профессией и профильным вузом, где она сможет все необходимые знания.

Проект получил широкий отклик среди общественности, появились люди, которые готовы попробовать себя в роли наставника. В 2017 году более 35 субъектов Российской Федерации выразили поддержку системному проекту «Наставники: не рядом, а вместе!».

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх