ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Фестиваль «Сердце Евразии» увидят во всём мире

Фестиваль «Сердце Евразии» увидят во всём мире

8 июня 2018  |  версия для печати   |  пресс-служба Министерства культуры РБ
В Уфе стартовал масштабный мультикультурный проект – Международный фестиваль искусств «Сердце Евразии», который в течение пяти дней соберёт около семи сотен музыкантов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Уже сейчас в Конгресс-холле проходит Межрегиональная научно-практическая конференция «Калейдоскоп культур в национальных костюмах народов Башкортостана, Урала и Поволжья».

Фестиваль пользуется огромной популярностью среди уфимцев и гостей столицы. В 2016 году его зрителями стали 118 тысяч человек, а в прошлом году, несмотря на погодные условия, музыкальный форум посетили 95 тысяч настоящих ценителей искусства. Фестиваль «Сердце Евразии – 2018», помимо максимального количества посетителей, обещает установить ещё один рекорд: 9 июня в уфимском амфитеатре более 1000 человек в национальных костюмах встанут в единый хоровод дружбы.

В этом году генеральный информационный партнёр фестиваля «Сердце Евразии» – телеканал БСТ и информационный партнёр – телеканал «Вся Уфа» в режиме онлайн будут транслировать все фестивальные дни на официальном сайте heartofeurasia.ru и на телеканале БСТ, все желающие в любом уголке мира смогут присоединиться к грандиозному празднику искусства.

Напоминаем, сегодня в 20:00 в парке «Ватан» состоится первая «Симфоническая ночь», участниками которой станут Национальный симфонический оркестр Республики Башкортостан под управлением художественного руководителя и главного дирижёра – заслуженного артиста РБ Раушана Якупова, а также Государственная академическая хоровая капелла Республики Башкортостан им. Т. Сайфуллина, художественный руководитель и главный дирижёр – лауреат государственной молодежной премии им.Ш.Бабича Алсу Хасбиуллина. Почётная гостья столицы - народная артистка Республики Северная Осетия-Алания, победительница многочисленных международных конкурсов, в том числе, обладательница «Золотой маски» и «Золотого софита», а также Национальной премии Чехии «EURO Pragensis Ars» за заслуги в области искусства, солистка Большого театра Вероника Джиоева.

С полной программой фестиваля можно ознакомиться, перейдя по ссылке.

Проект проходит при активной поддержке Главы Республики Башкортостан и Министерства культуры Республики Башкортостан.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх