ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Школьники Башкирии – в числе лучших на олимпиаде «Высшая проба»

Школьники Башкирии – в числе лучших на олимпиаде «Высшая проба»

9 июня 2018  |  версия для печати   |  Фото fotolia.com
Школьники Башкирии – в числе лучших на олимпиаде «Высшая проба»

Школьники Республики Башкортостан показали один из лучших результатов на Межрегиональной олимпиаде «Высшая проба», которая проводится Национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономики» совместно с рядом других вузов. По количеству победителей и призеров олимпиады Башкирия вошла в ТОП-15 регионов России (всего 84 региона). Награждение победителей и призеров заключительного этапа «Высшей пробы» состоялось в эти дни в Москве.

Дипломы первой степени получили 7 школьников из Уфы. В числе призеров отметились также ребята из городов Нефтекамск, Ишимбай, Октябрьского, Мелеуз, Учалы, Дюртюли, поселка Чишмы и села Нижнее Аврюзово, (всего 46 человек). Больше всего призеров было отмечено по такому направлению, как математика (23 человека). Лучше всех на олимпиаде выступили ребята из уфимских Гимназии №93 и Лицея №153.

Первая олимпиада школьников, организованная Высшей школой экономики, состоялась в 1998 году. Именно с этой даты отсчитывает свою историю олимпиада «Высшая проба», ставшая за 20 лет одним из наиболее авторитетных интеллектуальных состязаний школьников в стране. В этом году количество участников первого этапа превысило 82 тысячи, они представляли все регионы России, а также ряд зарубежных стран. Приглашения на второй, заключительный, этап получили почти 16 тысяч человек. 2766 школьников 7–11 классов в итоге стали победителями и призерами олимпиады.

Почти все профили «Высшей пробы» входят в перечень олимпиад школьников, утверждаемый Минобрнауки России. Это значит, что 11-классники, помимо дипломов, получают льготы при поступлении в Высшую школу экономики и другие вузы России. Они смогут воспользоваться одним из двух видов льгот — быть зачисленными в бакалавриат без вступительных испытаний или зачесть максимальный балл по соответствующему олимпиаде предмету ЕГЭ. Если не удастся пройти на бюджетные места, то можно получить скидку до 70% на платные места в бакалавриате, на которые Высшая школа экономики ведет набор в 2018 году. А победители «Высшей пробы» дополнительно получают 100-процентную скидку по оплате первого года обучения.


Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх