ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Рустэм Хамитов вручил государственные награды Российской Федерации и Республики Башкортостан

Рустэм Хамитов вручил государственные награды Российской Федерации и Республики Башкортостан

9 июня 2018  |  версия для печати   |  Фото sterlegrad.ru  |  пресс-служба Главы Башкирии
Рустэм Хамитов вручил государственные награды Российской Федерации и Республики Башкортостан

В Уфе Глава Башкортостана Рустэм Хамитов вручил государственные награды Российской Федерации и Республики Башкортостан. Орденами, знаками отличия, почётными грамотами, званиями и благодарностями отмечены профессиональные достижения 49 работников промышленности, транспорта, сельского хозяйства, государственной службы, муниципального управления, социальной сферы, торговли и общественного питания, образования, здравоохранения, культуры и искусства, печати и СМИ, физкультуры и спорта.

Стенограмма выступления Рустэма Хамитова:

Хәйерле көн, ҡәҙерле дуҫтар! Добрый день, дорогие друзья!

Сегодня в этом зале вы получаете заслуженные награды. Надеюсь, что для вас это торжественный, важный день. Точно так же он важен и для нас. Дело в том, что награды получают люди заслуженные, те, кто своим упорным трудом достиг значимых результатов в своей деятельности и, конечно же, обозначает ориентиры, к которым все должны стремиться.

Наша республика – сильный, крепкий субъект Российской Федерации. В основном по многим показателям мы выглядим лучше среднероссийских статистических данных. Это и объём промышленного производства, и поступление налогов в бюджет, и вопросы, связанные с инвестиционной деятельностью, и т.д.


Конечно же, у нас ещё много нерешённых вопросов, тем, которые нужно обсуждать и продвигать вперёд. Вчера об этом говорил и Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин во время своей прямой линии с населением, гражданами страны. Конечно, мы понимаем, что ещё многое нужно делать в части образования, здравоохранения, решения социальных вопросов, развития науки, культуры.

Кроме того, требует поддержки наша промышленность. Президент вчера неоднократно говорил о том, что нужны новые горизонты развития, технологический прорыв. А это в свою очередь потребует известной мобилизации, сплочённости общества. Без этого никак. Потому что отставание в технологическом плане смерти подобно. Нельзя его допускать, невозможно даже думать об этом.

Сегодня я ещё раз хочу поздравить вас с наградами. Хочу пожелать вам всего самого доброго, прежде всего, здоровья и, конечно же, чтобы ваши трудовые успехи на этом не завершались, чтобы вы двигались дальше.

Предлагаю приступить к процедуре награждения.

(Церемония награждения. Список награждённых)

Вот и завершилась процедура награждения. Ещё раз хочу поблагодарить вас, пожелать вам всего самого доброго.

Завершали эту процедуру работники нашего авиационного предприятия – Международного аэропорта «Уфа». Буквально полчаса назад мы завершили встречу с руководством авиакомпании «ЮТэйр», которая активно работает на нашем рынке. Договорились о взаимодействии, новых маршрутах, вариантах работы.


Безусловно, мы сегодня продвинутый регион в авиационной части. У нас лучший региональный аэропорт Российской Федерации. В этом году пассажиропоток у нас превысит 3 млн человек или будет близок к этой цифре. В советское время столько не летали. Это говорит о том, что сегодня движение есть, есть необходимость летать по работе, и на отдых у нас тоже очень много людей летают.

Что касается предложения Фарита Ганеевича (Ф.Г. Арсланов, заместитель генерального директора АО «Опытный завод Нефтехим»; во время награждения он предложил создать в республике предприятие по выпуску уникальных химреагентов для нефтепереработки, которые в настоящее время производятся и закупаются только за рубежом) по строительству предприятия, которое действует в рамках импортозамещения, конечно, это очень важно. Я сегодня обязательно поинтересуюсь тем, как обстоят дела. Если там нужна наша поддержка, помощь, мы её обязательно окажем. Для нас это важно.

Импортозамещение в нефтехимии, химии – это действительно чувствительные вопросы со всех точек зрения. Вы правильно сказали: мало кто знает, что по ряду направлений, в том числе в нефтедобыче, мы целиком и полностью зависим от импортных поставок. Это факт. Такие же проблемы у нас есть и в машиностроении. Поэтому нужны технологические новации, нужно по-другому организовывать работу в части поддержки наших отечественных производителей. Это не только и не столько деньги, сколько организация самого управления. Тот, кто хорошо работает, безусловно, и получит ресурсы.


Конечно, на самом деле вопросов много, я уже сказал об этом. Но мы идём вперёд.

Выступая, я уже неоднократно говорил о том, что мы начинаем большие работы в части модернизации объектов здравоохранения. Будем строить новые больницы, школы, детские сады. У нас есть ресурсы. Наша республика крепка с точки зрения финансового обеспечения.

В этом году мы должны провести ремонт на дорогах. Суммарная стоимость этих работ – 20 млрд рублей. Никогда таких ресурсов в дорожное строительство не направлялось. Поэтому Уфа чувствует определённое облегчение, наша Черниковка тоже уже меняется в этой части. Будут строиться дороги между городами. Они будут лучше. Но это только начало больших работ.

Сегодня мы уже атакуем, по-другому не скажу, Министерство транспорта Российской Федерации с тем, чтобы от Стерлитамака до Оренбурга была современная четырёхполосная трасса, а не двухполосная, как сейчас. Нам надо завершить работы по благоустройству и модернизации федеральных трасс М-5 и М-7. Одним словом, в дорожном строительстве ещё много чего нужно делать.

И такая работа ведётся и будет вестись по каждому из направлений. Уверен в том, что результаты тоже будут достигаться.

Ещё раз благодарю за вашу деятельность, активную жизненную позицию, добросовестную работу, конечно же. Хочу пожелать успехов вашим коллективам. Передавайте им от меня приветы. И дома передайте приветы от меня. Я отношусь к вам с большим уважением.

Огромное спасибо! Ҙур рәхмәт!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх