ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » 12 июня состоится презентация песни об Уфе

12 июня состоится презентация песни об Уфе

12 июня 2018  |  версия для печати   |  пресс-слуба администрации Уфы
В рамках юбилейных мероприятий, посвященных 100-летию со дня рождения народного поэта Башкортостана Назара Наджми, в Уфе проходит фестиваль песни «Уфимские липы».

Мероприятие проводится для популяризации творчества Назара Наджми, композиторов и исполнителей республики, песен о городе Уфе.

На конкурс поступило около 70 заявок, как от профессиональных исполнителей, так и самодеятельных артистов, солистов и ансамблей.

Председателем жюри является почетный гражданин города Уфы Рим Махмутович Хасанов.

Второй тур и Гала-концерт лауреатов фестиваля «Уфимские липы», а также награждение победителей состоятся 12 июня, в рамках празднования Дня России, Дней Салавата Юлаева и Дня города Уфы на площади имени Ленина.

Во время Гала-концерта прозвучит совершенно новая песня об Уфе.

Отличительная особенность этой песни заключается в том, что ее автором является заместитель генерального директора Международной Ассамблеи крупных городов и столиц СНГ (МАГ) Юрий Николаевич Васюнькин. Он обратился в Администрацию с предложением принять в дар музыкальное произведение об Уфе собственного сочинения. Песня была написана после посещения Уфы во время проведения форума МАГ осенью 2016 года.

Композитором является заслуженный артист России Александр Николаевич Ермаков, создатель песенно-инструментального ансамбля «Радуница». Примечательно, что Александр Ермаков тоже знаком с Уфой не понаслышке. Он заканчивал в нашем городе филиал Гнесинской академии.

Приятно, что наш любимый город вдохновляет своих гостей на творчество. Уфимцы смогут услышать новую песню об Уфе 12 июня на площади Ленина в 18 часов вечера.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх