ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Правительстве Башкортостана рассмотрена подпрограмма о развитии инноваций

В Правительстве Башкортостана рассмотрена подпрограмма о развитии инноваций

16 июня 2018  |  версия для печати   |  Фото fotolia.com  |  пресс-служба Правительства РБ
В Правительстве Башкортостана рассмотрена подпрограмма о развитии инноваций

На днях состоялось заседание Президиума Правительства Республики Башкортостан под руководством Премьер-министра Правительства РБ Рустэма Марданова.

По линии Минэкономразвития РБ в ходе мероприятия стало рассмотрение проекта Постановления Правительства РБ о внесении изменений в государственную программу «Экономическое и инвестиционное развитие Республики Башкортостан» в части дополнения подпрограммой «Инновационное развитие Республики Башкортостан».

Подпрограмма направлена на решение основных задач по повышению инновационной активности предприятий Республики Башкортостан, формирование благоприятного инновационного климата, обеспечение интенсивного роста производительности труда и количества высокопроизводительных рабочих мест в республике.

В частности, в документе заложены мероприятия по содействию созданию и развитию технико-технологической базы для разработки и внедрения высокотехнологичной и наукоемкой продукции и технологий, информационному обеспечению субъектов инновационной деятельности для продвижения проектов в сфере высоких и наукоемких технологий, государственная поддержка таких организаций.

Для обеспечения интенсивного роста производительности труда и количества высокопроизводительных рабочих мест в республике предусмотрено участие Республики Башкортостан в реализации приоритетной программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости».

В рамках нее заложено создание центра компетенций республики по вопросам повышения производительности труда, методическое обеспечение предприятий-участников приоритетной программы по повышению производительности труда.

В технологическом направлении предусмотрен комплекс мер по внедрению новых технологий в основных секторах экономики и социальной сферы, переход на продуктивные сорта и племенные породы в сельском хозяйстве: внедрение сберегающих технологий в земледелии, в том числе No-till, совершенствование племенных и продуктивных качеств крупного рогатого скота за счет ускорения селекционного процесса.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх