ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Фильм «Буран» Айнура Аскарова получит финансирование Минкультуры России

Фильм «Буран» Айнура Аскарова получит финансирование Минкультуры России

18 июня 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  пресс-служба Министерства культуры РБ
Фильм «Буран» Айнура Аскарова получит финансирование Минкультуры России

Департамент кинематографии Министерства культуры Российской Федерации обнародовал список проектов, рекомендованных к получению государственных субсидий по итогам питчингов, прошедших 25–26 мая.

Среди получателей федеральных субсидий по игровому авторскому и экспериментальному кино – фильм «Буран» башкирского режиссера Айнура Аскарова.

Выпускник ВГИКа и Академии Никиты Михалкова Айнур Аскаров работает над проектом вместе с Айдаром Акмановым, с которым они сняли фильм «Из Уфы, с любовью». «Буран» станет полнометражным игровым фильмом о событиях, произошедших в Хайбуллинском районе. В 2016 году из-за сильной снежной бури сразу несколько населенных пунктов оказались отрезаны от цивилизации.

Сейчас режиссер также занимается съемками картины «Таганок» по одноименной повести Мустая Карима.

Из представленных на очной защите 68 проектов игровых, авторских и экспериментальных фильмов эксперты рекомендовали Департаменту кинематографии включить в перечень получателей субсидий 35 картин (и 12 лент отправить в резерв). Из 20 проектов игровых фильмов для детей поддержку получат 12 (5 — в резерв), среди 40 проектов режиссеров-дебютантов субсидии будут предоставлены 25 картинам (10 — в резерв), и одному сериалу из шести заявленных.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх