ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии рассмотрены дополнительные меры по работе с одаренными детьми

В Башкирии рассмотрены дополнительные меры по работе с одаренными детьми

18 июня 2018  |  версия для печати   |  Фото ru.depositphotos.com  |  пресс-служба Правительства РБ
В Башкирии рассмотрены дополнительные меры по работе с одаренными детьми

18 июня Премьер-министр Правительства республики Рустэм Марданов провёл очередное оперативное совещание с руководителями министерств и ведомств, в ходе которого, в частности, были рассмотрены дополнительные меры работы с одарёнными детьми.

Как сообщила министр образования РБ Гульназ Шафикова, по поручению Главы Башкортостана Рустэма Хамитова в регионе начата работа по созданию единой системы выявления сопровождения и развития молодых талантов. Подготовлен проект Концепции развития одарённых детей и молодёжи в Республике Башкортостан. Документ нацелен на создание механизмов правового, организационно-управленческого, финансово-экономического, научного информационного, кадрового обеспечения и реализации интеллектуально-творческого потенциала детей и молодёжи в Республике Башкортостан в науке, искусстве и спорте. В настоящее время Концепция проходит необходимые процедуры согласования.

Одна из главных целей Концепции развития одаренных детей – сокращение оттока из республики талантливых выпускников образовательных организаций и обеспечение экономики Башкортостана высококвалифицированными специалистами.

Также комплексом мер предусматривается создание сети предуниверсариев при вузах региона на базе подведомственных общеобразовательных школ-интернатов. Так, УГНТУ и БГПУ им. М. Акмуллы примут участие в формировании на 2018-2019 учебный год новых профильных школьных классов.

Кроме того, 98 учащихся, прошедших на заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников, закреплены за вузами республики. Последние уже представили планируемые меры по сопровождению, включающие профориентационное тестирование, экскурсии по факультетам и лабораториям, занятия по олимпиадным предметам и присутствие на профильных аудиторных занятиях студентов.

Напомним, Всероссийская олимпиада школьников дает победителям и призёрам льготы при поступлении в вузы. Победители и призёры заключительного этапа имеют право на прием без вступительных испытаний. Победители и призёры регионального и муниципального этапов могут рассчитывать на получение дополнительных баллов к результатам ЕГЭ.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх