ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » УГИБДД МВД по РБ: дтп за 25, 26 июня 2011 года

УГИБДД МВД по РБ: дтп за 25, 26 июня 2011 года

27 июня 2011  |  версия для печати
Как сообщает УГИБДД МВД по РБ, на сегодняшний день в Республике Башкортостан совершено 140 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в которых погибло 6 детей и 145 получили телесные повреждения различной степени тяжести.

В 35% от всех ДТП с участием детей пострадали несовершеннолетние, являясь пассажирами транспортных средств.

Только за 2 последних выходных дня в ДТП пострадали 5 юных участников дорожного движения.

В воскресенье в 02.55 час. на ул. Объездной в д. Ирсаево Мишкинского района, 28-летний житель Караидельского района, управляя автомашиной ВАЗ, 10-ой модели, двигаясь в сторону с. Мишкино на участке дороги с левым поворотом не справился с рулевым управлением, совершил съезд в левый кювет с последующим наездом на электроопору. В результате один из пассажиров от полученных телесных повреждений скончался на месте ДТП, водитель и двое пассажиров, в том числе и 5-летняя девочка, с различными травмами госпитализированы.

В Бакалинском районе двумя часами ранее произошло столкновение двух автомашин. В с. Бакалы на перекрестке улиц Ленина и Колхозная местный житель, 1983 года рождения, управляя автомашиной ВАЗ-2115, не выполнил требование знака «Уступите дорогу» и допустил столкновение с автомашиной ВАЗ-2108, под управлением 26-летнего жителя с Бакалы. В результате ДТП пассажиры автомашины ВАЗ-2108, годовалый мальчик, находившийся на заднем сиденье без специального удерживающегося устройства, и 16-летний подросток получили телесные повреждения.

Зачастую водители игнорируют установленные правила перевозки подростков, однако в пункте 22.9 ПДД четко прописано, что перевозить детей в возрасте до 12 лет следует только с использованием детских удерживающих устройств или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности.

Очень часто водители недооценивают эффективность детских кресел и ремней безопасности, а многие мамы и вовсе думают, что у них на руках ребенок находится в большей безопасности во время движения. Но на самом деле это заблуждение. Ведь многочисленные так называемые «краш-тесты», проведенные как в России, так и за рубежом, подтвердили, что при ДТП ребенок, который не пристегнут и находится на руках у пассажира, получает очень серьезные травмы и в большинстве случаев погибает.

Управление ГИБДД МВД по РБ обращается к родителям и призывает Вас перевозить детей только в специальных удерживающих устройствах.


Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх