ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » 50 млн. для поддержки спортивных школ по велоспорту

50 млн. для поддержки спортивных школ по велоспорту

27 июня 2011  |  версия для печати
24 июня в Доме Правительства Республики Башкотостан прошло заседание президиума Федерации велосипедного спорта России. Ключевым вопросом повестки дня стало принятие Программы материально-технической поддержки спортивных школ по велосипедному спорту «Старт».

Вел заседание президиума генеральный директор Федерации велосипедного спорта России Владимир Вагенлейтнер.

Перед началом заседания Владимир Альбертович поблагодарил руководство республики за гостеприимство, хорошую организацию чемпионата России, а также за работу организационного комитета по его подготовке.

С приветственным словом к участникам заседания обратился министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Александр Никерин. В своем выступлении он отметил: «Нам выпала большая честь - проведение масштабного соревнования. И, если Чемпионат и Первенства России по велоспорту в Республике Башкортостан уже проводились, то такая программа у нас обсуждается впервые. Я ознакомился с повесткой дня заседания, в ходе которого предстоит рассмотреть очень серьезные вопросы. Те мероприятия, которые вы планируете в ближайшее время, связаны и с нашей республикой, нашей школой, нашим велоцентром «Агидель». Сегодня велосипедный спорт в республике совместно с федеральным министерством определен как опорный вид и наше министерство и Правительство Башкортсотана очень серьезное внимание уделяют данному направлению. Более того, наш президент всячески популяризирует данное направление, в том числе любительский велоспорт. Мы готовим специальную программу для того, чтобы этот вид спорта был многонациональным и приобрел еще большую массовость. Мы понимаем, что из массовости вытекает и мастерство. В этом чемпионате юные спортсмены своими глазами видят ведущих спортсменов России, которые выступают на мировой арене. Я благодарю за возможность проведения чемпионата у нас в Уфе. Не смотря на то, что велогонки, ограничение движения автотранспорта принесли неудобства населению, многие уфимцы посетили эти соревнования», - добавил Александр Павлович. Он пожелал всем плодотворной работы и выразил уверенность в том, что встречи такого уровня продолжатся и в дальнейшем.


Далее участники заседания приступили к обсуждению Программы материально-технической поддержки спортивных школ по велосипедному спорту «Старт».

 Программа рассчитана на год и является первым этапом реализации комплексной программы развития велоспорта в России. В рамках данного проекта планируется передать детско-юношеским спортивным школам около 1200 велосипедов, а также около 50 автомобилей и комплекты формы. Объем финансирования программы составляет 50 млн.рублей, - рассказал Владимир Вагенлейтнер.

Отставание в развитии материально-технической базы, недостаточная подготовка резерва, тенденция к сокращению людей, занимающихся велоспортом, — это одни из главных препятствий для развития велоспорта в стране.

Как утверждают эксперты, оснащенность спортивных школ по велоспорту велосипедами и автомобилями сопровождения в среднем по России менее 50 %. Эта проблема препятствует участию юных спортсменов на соревнованиях. Рассмотрев эти проблемы, Федерация велосипедного спорта России приняла решение о реализации Программы материально-технической поддержки спортивных школ по велосипедному спорту «Старт». Проект предусматривает оперативное решение этих проблем. Реализация программы позволит увеличить число занимающихся велоспортом.

«Развитие спортивных школ является прерогативой региональной власти – это их основная задача. Но наша целевая поддержка станет немалым стимулом, который активизирует вложения в развитие велоспорта со стороны местных органов власти. Целевые вливания будет получать конкретная спортшкола, которая добивается высоких результатов в подготовке молодой смены», – отметил Владимир Вагенлейтнер.

По окончании президиума директору детского дома № 9 г.Уфы генеральный директор Федерации велоспорта России вручил сертификат на велосипеды для воспитанников, сообщает пресс-служба Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан.

Лилия Мурсалова


Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх