ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ

Братские войны

27 июня 2011  |  версия для печати
В Кировском районе города Уфы драмой закончились посиделки выходцев из Таджикистана. В конце рабочего дня разнорабочие одной из строек решили отметить окончание смены горячительными напитками.

Собралась целая компания, однако после обильных возлияний между коллегами вспыхнул конфликт, который позже перерос в рукоприкладство. Основными его участниками были трое. Два брата с одной стороны и один их соперник с другой.

Когда 40-летний южанин выпалил очередную гневную тираду в адрес своего 41-летнего оппонента, то в ответ получил удар по лицу. Поняв, что в любой момент в конфликт может вмешаться брат обидчика и соотношение сил будет не равным, он тут же позвонил своему 38-летнему брату и позвал его на подмогу.

Поспешивший на помощь родственник тут же вмешался в конфликт и без долгих раздумий решил покончить со скандалом раз и навсегда. Он схватил лежавшую на полу арматуру и со всего маха ударил обидчика своего брату по голове. То рухнул на бетонный пол с серьезной черепно-мозговой травмой. После этого оба хулигана поспешили скрыться с места происшествия.

Несчастного доставили в больницу, откуда и поступил сигнал в полицию. В ходе следствия выяснилось, что подозреваемые в преступлении снимают жилье в частном секторе. Туда сразу же выехала оперативная группа, которая задержала одного из братьев. Однако второй, который нанес сокрушительный удар своему земляку, бросился в бега.

На ночь в поселке сыщики оставили патруль, который должен был проверять всех подозрительных прохожих. В поле зрения сыщиков попал мужчина, однако он выглядел несколько иначе, чем разыскиваемый. Его опознали по особой примете и задержали.

- Позже выяснилось, что подозреваемый весь день прятался в лесу, а с наступлением темноты разыскал себе другую одежду, таким образом, хотел уйти не замеченным, - говорит начальник отделения по раскрытию тяжких преступлений против личности отдела уголовного розыска ОМ №3 УВД по городу Уфа старший лейтенант милиции Денис Никифоров.

Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» УК РФ. Подозреваемый в совершении преступлении находится под стражей, а его брат депортирован на родину. Потерпевший в тяжелом состоянии в больнице.

Тимур ЧАНЫШЕВ, пресс-служба Управления МВД РФ по городу Уфе

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх