ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирском государственном театре кукол готовятся к открытию нового театрального сезона

В Башкирском государственном театре кукол готовятся к открытию нового театрального сезона

22 июня 2018  |  версия для печати   |  пресс-служба Министерства культуры РБ
В Башкирском государственном театре кукол идут репетиции спектакля «Буратино» по известной сказке Алексея Толстого «Золотой ключик, или приключения Буратино». Премьера состоится в сентябре, к открытию нового 87-го театрального сезона.

Спектакль «Приключения Буратино» в последний раз ставился в 1983 году режиссером Владимиром Михайловичем Штейном, старшее поколение уфимцев помнят его по легендарным спектаклям для взрослой аудитории: «Белый пароход» Чингиза Айтматова, «Не бросай огонь, Прометей» Мустая Карима, «Божественная комедия» Исидора Штока.

Сегодня театр вновь решил обратиться к этой сказке пригласив для ее постановки команду уже известную зрителям по работе над спектаклем для взрослых «Тысяча и одна ночь», премьера которого состоялась в прошлом году, главного режиссера Петрозаводского театра кукол Петра Васильева и нашу землячку Алевтину Торик – востребованную сегодня в театрах Санкт-Петербурга и Москвы театральную художницу.

«Работа в театре кукол идет полным ходом. Куклы и декорации создаются с под чутким контролем Алевтины Торик, режиссер Петр Васильев с каждым актером досконально прорабатывает роль, требуя от кукловодов максимальной отдачи. Сами же актеры принялись за работу, как всегда, с большим энтузиазмом, тщательно продумывая образ и рисунок роли», - прокомментировала пресс-секретарь театра Диана Гараева.

В новой постановке задействованы артисты как старшего, так и младшего поколения: народная артистка РБ Антонина Заяц и заслуженная артистка РБ Ольга Дудка в роли Черепахи Тортиллы, заслуженный артист РБ Виталий Щербаков в роли Карабаса-Барабаса, заслуженная артистка РБ Виктория Щербакова в роли Пьеро, Надежда Беззубова – Мальвина, Лиса Алиса и Кот Базилио – Екатерина Кочурова и Александр Верхоземский, Папа Карло – Вадим Габидуллин, Сверчок – Сергей Булка. Главную роль – роль Буратино исполнит молодой, подающий большие надежды актер Эмиль Латыпов.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх