ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Ситуация на рынке строительства жилья – на контроле у главного федерального инспектора

Ситуация на рынке строительства жилья – на контроле у главного федерального инспектора

26 июня 2018  |  версия для печати   |  Фото sterlegrad.ru
Ситуация на  рынке строительства жилья – на контроле у главного федерального инспектора

В Уфе, в приемной Президента России, Михаил Закомалдин провел координационное совещание, на котором обсудили ситуацию, сложившуюся на рынке жилищного строительства, а также итоги прошедшего отопительного сезона. В мероприятии приняли участие руководители федеральных и республиканских структур власти и силового блока.

«Ситуация в сфере строительства жилья в регионе находится на личном контроле у полномочного представителя Президента России в Приволжье Михаила Бабича. Мы видим, что в Башкортостане проводится большая работа по стабилизации рынка. Однако есть еще проблемные объекты, по которым надеемся услышать конкретный алгоритм действии для обеспечения защиты прав дольщиков», - подчеркнул Михаил Закомалдин.

В настоящее время, согласно принятой в регионе «дорожной карты», в республике- 33 проблемных объекта, а это 87 жилых домов. Пять многоэтажек, включенных в план-график, уже сдали в эксплуатацию. Новоселами стали 276 семей. Ключи от своих квартир получили дольщики дома по улице Летчиков в Уфе, собственники трех домов жилищного комплекса «Новобулгаково» в Уфимском районе и участники долевого строительства дома №9 в четвертом микрорайоне города Салават.

На совещании подчеркнули, до конца нынешнего года достроят 32 дома, в 2019 - 42, в 2020 и 2021 годах - 10 и 3 соответственно.

Принятая «дорожная карта» постоянно актуализируется. До 5 июля нынешнего года планируется включить в перечень проблемных еще 3 объекта. Это дом № 2 жилищного комплекса «Уфимский Крым», дом по улице Заводская в селе Буздяк и дом по улице Лучистая в Уфе.

На совещании Михаил Закомалдин отдельно остановился на наиболее «сложных» домах жилищных комплексов «Новобулгаково», «Миловский парк» и «Дема-9». Представители Госстроя Башкортостана пояснили, что данные объекты планируют сдать в эксплуатацию до конца 2020 года.

Далее участники координационного совещания обсудили итоги прошедшего отопительного сезона. Министр жилищно-коммунального хозяйства республики Сергей Афонин доложил, что минувшая зима прошла в штатном режиме, крупных аварий на системах коммунальной инфраструктуры зафиксировано не было.

В 2018 году в Башкортостане запланирован капитальный ремонт 1205 многоквартирных домов, предстоит заменить 608 лифтов. Таким образом, жилищные условия улучшат более 230 тысяч граждан. Кроме того, в 14 населенных пунктах планируется перевести на индивидуальное отопление более 2,5 тысяч квартир.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх