ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В муниципалитете обсудили произошедшие в Уфе пожары на двух памятниках культурно-исторического наследия

В муниципалитете обсудили произошедшие в Уфе пожары на двух памятниках культурно-исторического наследия

26 июня 2018  |  версия для печати   |  Фото sterlegrad.ru  |  пресс-служба Администрации ГО г.Уфа
В муниципалитете обсудили произошедшие в Уфе пожары на двух памятниках культурно-исторического наследия

В ходе оперативного совещания в муниципалитете 26 июня 2018 года глава Администрации ГО город Уфа Ирек Ялалов прокомментировал произошедшие на днях в Уфе пожары, затронувшие два памятника культурно-исторического наследия – «восьмиэтажку» в Черниковке и доходные дома Веденеевых по улице Карла Маркса.

По факту возгорания в «восьмиэтажке» Ирек Ялалов поручил Калининскому району совместно с Администрацией города разобраться с точки зрения огневой нагрузки на балконы здания:

- Нужно оперативно провести исследование, получить заключение экспертизы и, если это потребуется, демонтировать балкон. У всех зданий – памятников культурно-исторического наследия в районе «восьмиэтажки» балконы находятся в сложном состоянии. Необходимо совместно с Управлением по государственной охране объектов культурного наследия Республики Башкортостан Главархитектуре города найти решение: все эти тяжелые бетонные балконы, красивые на первый взгляд, представляют угрозу безопасности жизни и здоровья как самих владельцев квартир, так и прохожих, которые ходят под этими балконами. Эту проблему нужно решать.


Как отметил Ирек Ялалов, специалистами было рекомендовано несколько вариантов, в том числе, полный демонтаж этих балконов с заменой на копии, выполненные из современных легких материалов, при этом, балкон потеряет свое предназначение – выходить на него будет нельзя, он станет декоративным.

Проблемное состояние балконов, по словам главы администрации города, касается также «хрущевок», построенных в начале 60-х годов.

По состоянию домов по улице Карла Маркса, 13 и 15 после пожара доложил первый заместитель главы Администрации Кировского района, председатель КЧС ПБ Кировского района Олег Котов.

24 июня состоялось выездное совещание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности по вопросу обеспечение комплексной безопасности на объекте культурного наследия по улице Карла Маркса. Огнем поврежден 3-й этаж здания, кровля на общей площади 500 кв.м. Предполагаемая причина пожара и материальный ущерб устанавливается.

Комиссией принято решение привлечь специализированную организацию для обследования на предмет технического состояния строительных конструкций дома №15 по улице Карла Маркса, с целью недопущения проникновения посторонних лиц в кратчайший срок восстановить ограждение по периметру объекта и недопущения травматизма людей закрыть пешеходную галерею с указанием перехода на другую сторону улице Карла Маркса.

На сегодняшний день угрозы обрушения конструкций нет. Будет проведено дополнительное исследование.

Ирек Ялалов поручил по данному объекту культурного наследия найти решение, объявить конкурс и найти инвесторов для его реконструкции, предоставить им преференции.

На совещании была отмечена оперативная и эффективная работа пожарных.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх