ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Несчастные случаи на производстве – на особом контроле у государственных органов в Башкирии

Несчастные случаи на производстве – на особом контроле у государственных органов в Башкирии

29 июня 2018  |  версия для печати   |  Фото fotolia.com  |  пресс-служба Минтруда РБ
Несчастные случаи на производстве – на особом контроле у государственных органов в Башкирии

27 июня 2018 года в Министерстве семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан состоялось очередное заседание рабочей группы Совета инспекций при Межведомственной комиссии по охране труда Республики Башкортостан. На этот раз, в соответствии с утвержденным Межведомственной комиссией по охране труда Порядком взаимодействия в работе по предупреждению производственного травматизма, были рассмотрены обстоятельства и причины производственных травм с тяжелым исходом, расследованных Гострудинспекцией в мае текущего года.

На заседание были приглашены руководители отраслевых ведомств, администраций муниципальных образований, а также руководители организаций, где были допущены данные случаи производственного травматизма.

Открывая заседание, председатель Совета инспекций при Межведомственной комиссии по охране труда Республики Башкортостан, первый заместитель министра семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан Юрий Мельников озвучил данные Государственной инспекции труда, согласно которым в мае текущего года завершено расследование 10 несчастных случаев, допущенных организациями республики (1 со смертельным и 9 с тяжелым исходом). Более подробно об обстоятельствах и причинах рассмотренных инспекторами несчастных случаев на производстве присутствующим рассказал начальник отдела Государственной инспекции труда в Республике Башкортостан Самат Мустафин.


На заседании был рассмотрен несчастный случай, произошедший в марте текущего года в ООО «РЕНТА.РУ» (г. Уфа). При выполнении работ по наращиванию башни крана в результате полученных травм от падения рамы наращивания погиб монтажник строительных машин и механизмов. Одной из причин несчастного случая стала неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в отсутствии должного контроля со стороны ответственного лица за выполнением работ с применением башенного крана. Второй несчастный случай, обстоятельства которого обсуждались на заседании, произошел в апреле текущего года в ООО «Производственно-строительный комплекс № 6» (г. Уфа). В результате падения с третьего этажа строящегося жилого дома тяжелые травмы получил бетонщик. На заседании был также рассмотрен несчастный случай с тяжелым исходом, произошедший у индивидуального предпринимателя Хасанова Илюса Салимьяновича (Стерлитамакский район, с. Новая Отрадовка). В результате падения с фундаментного блока ударился головой и получил тяжелую травму кровельщик. Одной из причин несчастного случая стала неудовлетворительная подготовительная работа по обеспечению безопасного производства работ на производственной территории и участках проведения строительного производства.

В обсуждении причин вышеперечисленных несчастных случаев на производстве приняли участие главный технический инспектор Федерации профсоюзов РБ Алексей Жмаев, начальник отдела страхования профессиональных рисков ГУ-РО Фонда социального страхования РФ по РБ Нур Низамутдинов, ведущий специалист-эксперт группы мобилизационной подготовки, ГО, ЧС и охраны труда Государственного комитета Республики Башкортостан по строительству и архитектуре Владимир Гребенников, начальник отдела капитального строительства Администрации Орджоникидзевского района ГО г. Уфа РБ Ильдус Загиров и главный специалист отдела развития агропромышленного комплекса Администрации МР Стерлитамакский район РБ Петр Цветков.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх