ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкортостане активно ведется мониторинг детских лагерей

В Башкортостане активно ведется мониторинг детских лагерей

28 июня 2018  |  версия для печати   |  Фото пресс-служба Молодой Гвардии Единой России
В Башкортостане активно ведется мониторинг детских лагерей

В рамках Всероссийского мониторинга детских лагерей 28 июня был определен как единый день мониторинга. Молодогвардейцы республики совместно с органами власти и общественными институтами провели первый мониторинг загородных лагерей «Чайка» (ГО г.Уфа), «Энергетик» (Чишминский район), санаторий им. Чехово и «Карлугач» (Альшеевский район), «Юниор (Караидельский район), «Горский» (Кушнаренковский район) и др..

В ходе реализации данной кампании МГЕР Башкортостана проводит оценку эффективности работы детских оздоровительных лагерей в районах и городах республики и изучает степень удовлетворенности детей условиями пребывания, размещения, питания и досуга в период их отдыха.

«Важно, что администрация лагеря нас видит не только как субъект общественного контроля, но и как тех, кто по итогам сформирует ряд предложений и соответствующих мер по поддержке и развитию детского отдыха и оздоровления в Башкортостане. Конечно, условия у лагерей разные, они зависят и от формы собственности. На сегодняшний день сообщу, что грубых нарушений не обнаружили, все в соответствии с требованиями законодательных норм: и питание, и условия пребывания и проживания, организация охраны и безопасности, состояние инфраструктуры - удовлетворительно. Руководство лагерей говорит и о перспективных проектах, и о том, что уже ими было сделано для улучшения условий. Особенно приятно отмечать положительные практики, инициированные руководством лагерей, которые порадовали членов рабочей группы мониторинга – отметила руководитель Молодой Гвардии Единой России РБ Люция Юлуева.

Важно отметить, что по данным субъектов Российской Федерации, в 2016 году в детских оздоровительных лагерях отдохнули 8,55 миллиона детей, по данным Минтруда – 6,92 миллиона, Роспотребнадзора – 5,86 миллиона, а Росстата – 4,79 миллиона.

Отмечается, что более 80% всех проведенных проверочных мероприятий Роспотребнадзора выявляют нарушения в летних оздоровительных учреждениях – нарушения разной степени, которые заканчиваются привлечением к административной ответственности и передачей материалов в Следственный комитет и Прокуратуру.

«Важно, чтобы данный мониторинг не воспринимали как очередной контроль для штрафов. Мы не надзорный орган, мы можем только рекомендовать и помочь в решении системных проблем и вопросов» – отмечает модератор круглого стола Илья Дубинин.

Мониторинг продлится по 20 июля 2018г. Всего в Башкортостане более 100 лагерей, вошедших в реестр Министерства образования РБ.

Напомним, что в соответствии с Указом Президента России период 2018-2027 годы назван «Десятилетием детства», в связи с чем в России планируется комплексное развитие детского оздоровительного отдыха.



Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх