ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Эксперты ОНФ в Башкирии продолжают изучать работу участников рынка вторсырья

Эксперты ОНФ в Башкирии продолжают изучать работу участников рынка вторсырья

29 июня 2018  |  версия для печати   |  Фото пресс-служба ОНФ
Эксперты ОНФ в Башкирии продолжают изучать работу участников рынка вторсырья

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан в рамках мониторинга территориальных схем обращения с отходами продолжают анализ участников рынка вторичного сырья в регионе. Общественники посетили в Уфе крупное предприятие, которое занимается сбором стекла, алюминиевых банок и макулатуры, осмотрели производственные помещения, пункт приема, пообщались с посетителями, сдающими вторсырье, и сборщиками.

Эксперты Народного фронта убедились в том, что данный вид услуг востребован и почти на всю продукцию есть потребитель. Все виды отходов перерабатываются в регионе, исключение составляет только стеклобой. Происходит это из-за того, что заготовители вторсырья и производители стеклотары не завязаны в единую технологическую цепочку.

«Несмотря на востребованность, в городе не хватает приемных пунктов, – отметил член регионального штаба ОНФ в Республике Башкортостан Мурад Шафиков. – В некоторых районах Уфы их нет вовсе. Например, в Шакше. В Деме и Инорсе только по одному пункту, этого недостаточно. Поэтому необходимо рассмотреть расширение сети приемных пунктов, но муниципалитет очень неохотно выделяет землю для этих целей. С учетом того, что в Уфе развита система нелегальных приемных пунктов, к деятельности которых очень много вопросов, такая позиция со стороны городских властей совершенно непонятна».

Эксперты Народного фронта приняли решение обратиться в администрацию Уфы с предложением включить в план развития города инфраструктуру для сбора вторичного сырья от населения.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх