ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Команда Башкортостана -серебряный призер юнармейского оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец-2»

Команда Башкортостана -серебряный призер юнармейского оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец-2»

2 июля 2018  |  версия для печати   |  Фото предоставлено пресс-службой Аппарата ГФИ по РБ
29 июня 2018 года в Пензе завершилась первая смена юнармейского оборонно-спортивного лагеря Приволжского федерального округа «Гвардеец-2». С этим торжественным событием ребят поздравил заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игорь Паньшин.

«Гвардеец» – уникальный военно-патриотический проект, действующий на территории Пензенской и Нижегородской областях, организованный по инициативе приволжского полпреда Михаила Бабича и при активном содействии Министерства обороны Российской Федерации, ДОСААФ России.

В течение первой смены, которая длилась 18 дней, в лагере «Гвардеец-2», прошли спортивную и военную подготовку дети из всех регионов округа, в том числе 40 ребят из Башкортостана, большинство из них – это подростки, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, воспитывающиеся в многодетных семьях, дети военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга, а также воспитанники Башкирского кадетского корпуса ПФО им. А.В. Доставалова и представители Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия».

Обращаясь к участникам лагеря Игорь Паньшин отметил: «Я знаю, что вы с большим интересом знакомились с жизнью подразделения, образцами современной техники, каждый из вас во время стрельб получил возможность почувствовать в руках боевое оружие. Было нелегко, но преодоление трудностей позволяет уважать себя, закаляет мужской характер. Только тот, кто сумел победить свои слабости, проявить волю и добиться результата знает, что такое настоящая победа».


Во время церемонии закрытия ребята продемонстрировали гостям свои умения в юнармейской военизированной эстафете, элементы рукопашного боя, а также исполнили вокально-хореографические композиции с флагами.

На протяжении 18 дней участники первой смены лагеря «Гвардеец-2» осваивали навыки тактической, огневой, специальной и строевой подготовки, совершали полевые выходы, состязались в спортивных играх. У ребят была возможность изучить быт военнослужащих Российской армии, ощутить ее дух, а также познакомиться с новейшими образцами военной техники. Юноши, прошедшие образовательные и соревновательные программы лагеря «Гвардеец», вступили в ряды движения «Юнармия» и принести первую в своей жизни присягу на верность Родине. Кроме этого, для подростков в дни смены была предусмотрена увлекательная культурно-экскурсионная программа.

Кульминацией дня закрытия стало награждение победителей и призеров спортивных соревнований, а также общекомандного зачета. По итогам первой смены лагеря «Гвардеец – 2» третье место в спортивных состязаниях заняла сборная Оренбургской области, второе место – команда Республики Башкортостан, победу одержали ребята из Саратовской области.

В этот же день первая смена завершилась и в лагере «Гвардеец – 1», который действует в Нижегородской области. В обоих лагерях прошли спортивную и военную подготовку 360 учащихся 8-9 классов из всех регионов ПФО.


Справочно:

Лагерь «Гвардеец – 1» проходит на базе 210-го Гвардейского Ковельского Краснознаменного межвидового регионального учебного центра инженерных войск Минобороны России (г. Кстово, Нижегородская область), «Гвардеец – 2» – на территории филиала ФГКВОУ ВПО «Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулева» Минобороны России (г. Пенза).
Вторая смена будет организована с 3 по 19 июля для учащихся 10-11 классов. За две смены в лагере «Гвардеец» отдохнут и пройдут военную подготовку более 700 детей старшего школьного возраста. Всего с начала проекта (с 2013 года) лагерь «Гвардеец» посетили более 4,5 тыс. подростков.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх