ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Сотрудники аэропорта «Уфа» получили международные сертификаты на право оказывать первую помощь

Сотрудники аэропорта «Уфа» получили международные сертификаты на право оказывать первую помощь

2 июля 2018  |  версия для печати   |  Фото sterlegrad.ru
Сотрудники аэропорта «Уфа» получили международные сертификаты на право оказывать первую помощь

Обучение по оказанию первой помощи при острых сердечно-сосудистых заболеваниях и навыкам работы на автоматическом наружном дефибрилляторе на базе Республиканского кардиологического центра прошли более 20 работников международного аэропорта «Уфа». Сотрудники здравпункта (врачи и фельдшеры), а также агенты службы организации пассажирских перевозок и агенты по обслуживанию лиц с ОФВ получили именные сертификаты Европейского совета по реанимации, подтверждающие их право и умение оказывать первую доврачебную помощь.

«Агенты службы организации пассажирских перевозок аэропорта «Уфа» на регулярной основе проходят обучение по оказанию первой доврачебной помощи. В этом году программа дополнилась навыками экстренной помощи при сердечно-сосудистых заболеваниях и использования дефибриллятора. Каждый наш сотрудник прекрасно понимает, что от правильности и своевременности первой помощи часто зависит жизнь человека», - сказала в приветственном слове директор по наземному обслуживанию авиаперевозок аэропорта «Уфа» Инна Матвеева.

Сертификаты, прошедшим обучение сотрудникам международного аэропорта «Уфа» вручила главный внештатный специалист кардиолог Минздрава РБ, главный врач Республиканского кардиоцентра Ирина Николаева.

«Сотрудники аэропорта прошли достаточное серьезное обучение, получили международные сертификаты качества. Участие в этой программе говорит о высоком уровне сознательности, ведь не только врачи должны бороться за снижение сердечно-сосудистой смертности», - отметила Ирина Евгеньевна.

Обучение сотрудников АО «МАУ» было организовано в рамках проекта «Экстренная помощь доступна всем», который реализуется в Башкортостане по инициативе Республиканского кардиологического центра при поддержке Министерства здравоохранения РБ. Он направлен на усиление мер по снижению смертности населения от сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе от внезапной остановки сердца.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх