ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе начала работу фотовыставка «Стрит-арт»

В Уфе начала работу фотовыставка «Стрит-арт»

3 июля 2018  |  версия для печати   |  пресс-служба Министерства культуры РБ
В Республиканском музее Боевой Славы открылась фотовыставка, посвященная стрит-арту. Посетителям представлены фотографии самых ярких запоминающихся работ, их адреса, чтобы каждый желающий мог оценить произведения вживую. Так же выставку будет сопровождать информация по истории развития движения стрит-арт по всему миру.

Стрит-арт вышел на новый уровень относительно недавно. Изначально райтеры знакомились и творили на территории Ильинского рынка, там и сейчас можно увидеть работы художников. С 2008 года в городе проходят различные конкурсы и фестивали, в том числе при поддержке администрации Уфы, в которых может принять участие каждый желающий и продемонстрировать свое творчество. Например, Ежегодный фестиваль стрит-арта «Art-area», в котором с 2010 года принимают участие художники и мастера «наскальной живописи» со всей России: Санкт-Петербурга, Челябинска, Екатеринбурга, Магнитогорска и Уфы. В 2016 году проходил молодежный фестиваль граффити и стрит-арта «Яркие улицы». В 2018 году по инициативе МБУ «Управление жилищного хозяйства города Уфы» был проведен конкурс граффити. Тема конкурса – объявленный в Башкирии Год семьи. Также за последние несколько лет большое распространение получили монументальные работы на стенах городских зданий, авторами которых являются уфимские райтеры: Олег Кайбышев, Павел Дорофеев, Артур Лукьянов, и др. Нередко темой для творчества являются выдающиеся исторические личности: Маршал Жуков, Наталья Ковшова, Муса Гареев, Юрий Гагарин.

Выставка работает с 2 июля по 31 августа 2018 года. Вт.-Вс. с 11:00 до 18:00 ч., Пт. с 14:00 до 21:00 ч. Пн - выходной день.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх