ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Правительством Башкирии создан Центр организации перевозок

Правительством Башкирии создан Центр организации перевозок

5 июля 2018  |  версия для печати   |  Фото sterlegrad.ru  |  Госкомитет РБ по транспорту и дорожному хозяйству
Правительством Башкирии создан Центр организации перевозок

Распоряжением Правительства Республики Башкортостан № 600-р от 2 июля 2018 года в целях совершенствования и оптимизации системы управления в сфере общественных перевозок в Республике Башкортостан, выполнения мероприятий по организации транспортного обслуживания, обеспечения выполнения требований законодательства РФ и РБ в сфере транспортного обслуживания населения создано ГКУ «Центр организации перевозок».

Деятельность учреждения будет направлена на обеспечение функций органа исполнительной власти (Гостранса РБ) по реорганизации опорной транспортной межмуниципальной сети Республики Башкортостан, мониторингу передвижения транспортных средств путем централизованного диспетчерского управления на межмуниципальных маршрутах, контролю за выполнением перевозчиками условий государственных контрактов либо свидетельств об осуществлении перевозок, внедрению и мониторингу использования системы безналичной оплаты проезда.

Показатели деятельности ГКУ «Центр организации перевозок» также являются приоритетными целями Комплексного плана транспортного обслуживания пассажиров и багажа автомобильным транспортом по межмуниципальным маршрутам на территории Республики Башкортостан на 2018-2023 годы.

Согласно документу, одним из целевых показателей работы учреждения будет увеличение доли пассажиров, перевезенных законными перевозчиками в общем количестве перевезенных пассажиров на межмуниципальных маршрутах до 85 %, доли маршрутов, обслуживаемых законными перевозчиками - до 92%.

Обеспеченность маршрутов между городами и районами необходимым количеством транспорта должна составить в течение пяти лет 100%. На сегодняшний день этот показатель - 65%.

Доля маршрутных транспортных средств, оснащенных оборудованием для безналичной оплаты проезда должна возрасти до 100% (с 50%), а доля перевезенных пассажиров по единому проездному билету либо за безналичный расчет – не менее 60%.

Также будет сокращена доля невыполненных рейсов в течение одного квартала в общем числе рейсов, предусмотренных к выполнению расписанием – не более 5 %.

Доля жалоб на отсутствие транспортного сообщения в общем числе поступающих обращений граждан не должна превышать более 14 %.

В соответствии с Комплексным планом также подразумевается заключение государственных контрактов с перевозчиками по регулируемым тарифам. Доля таких контрактов должна достичь 30% от общего количества выданных карт маршрута.

Данная схема управления городским пассажирским транспортом используется и в других регионах страны: г. Москва, Московская область, г. Санкт-Петербург, Республика Татарстан.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх