ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе вырос спрос на строителей

В Уфе вырос спрос на строителей

5 июля 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Уфе вырос спрос на строителей

По данным «Avito Работа», во II квартале 2018 года в тройку наиболее востребованных специалистов в Уфе вошли представители сферы продаж, производства, а также строители. Среди соискателей наиболее популярными стали «строительство», «продажи» и «транспорт, логистика».
Во II квартале 2018 года Уфа заняла одиннадцатое место среди крупных российских городов по размеру зарплаты, составившей 32 200 рублей в месяц. За год она выросла на 5,2%, а за квартал - на 0,9%.

В целом по России средняя зарплата за этот период составила 34 900 рублей в месяц. За год она выросла на 6,1%, а за квартал - на 0,6%. Самый высокий показатель заработной платы во II квартале зафиксирован в Москве - 52 100 рублей в месяц. В целом в крупных российских городах годовой рост окладов составил от 2,3 до 9,3%.

По итогам квартала в Уфе в число самых востребованных специалистов вошли продавцы, строители, производственники, перевозчики и профессионалы автобизнеса. Работодатели чаще всего искали на «Avito Работа» специалистов именно из этих сфер: на них суммарно пришлось около 67,4% всех актуальных вакансий в городе. За квартал больше всего вырос спрос работодателей на строителей (прирост доли вакансий группы в общем числе составил 4,3 п.п.), а снизился - на продавцов (снижение доли вакансий группы в общем числе вакансий на 1,9 п.п.). За год самый большой прирост активности работодателей в поиске кандидатов пришелся на группу «строительство» - на 3,6 п.п., а самое большое снижение наблюдается в «продажах» - на 1,9 п.п.


Среди соискателей за II квартал самый большой интерес вызвали вакансии в сферах «строительство», «продажи», «транспорт, логистика», «без опыта, студенты» и «производство, сырьё, с/х». На вакансии в этих пяти группах пришлось 69,6% всех запросов контактов за II квартал 2018 года. На «строительство» пришелся максимальный прирост спроса как за год (3,2 п.п.), так и за квартал (1 п.п.). Максимальное снижение спроса за год пришлось на группу профессий «без опыта, студенты» (5,9 п.п.), а за квартал - на «производство, сырьё, с/х» (3,8 п.п.).

В Уфе самой высокооплачиваемой группой профессий среди популярных категорий оказались строители - им в среднем платили 38 100 рублей в месяц. А самыми низкооплачиваемыми стали студенты и соискатели без опыта работы, которым предлагали всего 26 300 рублей в месяц. Квартальная динамика окладов больше всего порадовала строителей – зарплаты выросли на 2,1%, но разочаровала студентов снижением зарплат на 7,7%. За год больше всего выросли зарплаты производственников (на 8,1%), снизились - у строителей (на 2,8%).

Во II квартале 2018 года в Уфе самой высокой по сравнению со столицей оказалась средняя зарплата в категории «Госслужба, НКО», составившая 30 500 рублей в месяц. Это 83% московского дохода по вакансиям для сотрудников в этой категории. А самая низкая по сравнению с Москвой средняя зарплата была в сфере «Фитнес, салоны красоты» – 30 100 рублей в месяц, или 50% московских зарплат в категории.


Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх