ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе откроется фотовыставка венгерского фотохудожника Соллоши Матьяш

В Уфе откроется фотовыставка венгерского фотохудожника Соллоши Матьяш

6 июля 2018  |  версия для печати   |  пресс-служба Министерства культуры РБ
С 7 по 15 июля состоится очередная международная башкирско-венгерская научная экспедиция на территории Республики Башкортостан, которая впервые будет проходить не только в формате археологической, но и этнографической направленности.

В связи с этим, с целью ознакомления широких масс с деятельностью международной башкирско-венгерской экспедиции с 8 по 15 июля, в выставочном зале Национального музея Республики Башкортостан будет действовать персональная фотовыставка венгерского фотохудожника Соллоши Матьяш (Matyas Szollosi), где будут представлены основные моменты работы экспедиции на территории России и Европы. Выставка откроется 8 июля в 10.00 час.

Отметим, что на протяжении 7 лет группа ученых из Венгерской академии наук и Католического университета Петера Пазманя под руководством профессора Атиллы Тюрка, проводят исследования на Южном Урале, в составе международной археологической экспедиции. Цель деятельности экспедиции направлена на изучение теории о вероятном нахождении прародины венгров на территории Урала и современного Башкортостана.

За годы работы венгерской археологической экспедиции в тесном взаимодействии с научным сообществом Башкортостана накоплено огромное количество научного материала и положительный опыт культурного взаимодействия.

Ежегодно, каждую экспедицию венгерских специалистов на территории России неизменно сопровождает фотограф-художник Соллоши Матьяш (Matyas Szollosi) из Будапешта (Венгрия).

В своих работах фотограф старается запечатлеть исторические кадры многолетней эпопеи венгерской делегации в России, которая занимается поиском и изучением археологических памятников тюрко-мадьярского круга. Художник через свои работы по своему старается приблизится к разгадке тайн происхождения венгерского народа. Матьяш пробует новые пути, последние его работы направлены на поиск ответов через изучение простого быта местного населения, через фотопортреты художник старается понять общие черты лиц людей.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх