ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Чествование лауреатов республиканских молодежных премий за 2010 год

Чествование лауреатов республиканских молодежных премий за 2010 год

28 июня 2011  |  версия для печати   |  Пресс-служба Правительства Республики Башкортостан
27 июня в Доме Правительства Республики Башкортостан состоялась торжественная церемония вручения Государственных республиканских молодежных премий имени Шайхзады Бабича в области литературы, искусства и архитектуры.

В этом году обладателями молодежных премий стали три молодых и талантливых человека. Это актер Башкирского академического театра драмы им. М. Гафури Артур Кунакбаев, детская писательница Зульфия Кускильдина, пианист Искандер Гафаров.

Новоиспеченных лауреатов поздравили Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Азамат Илимбетов, вице-премьер Правительства РБ Зугура Рахматуллина, члены комиссии, а также близкие родственники и друзья лауреатов.

- Приметой нашего времени стало переосмысление места и роли молодого поколения в жизни общества, - с этих слов начал свое поздравительное слово Премьер-министр Правительства Башкортостана Азамат Илимбетов. - Сегодня ясно, что в условиях глобализации и нарастающей конкуренции, стратегические преимущества будут у тех стран, которые смогут эффективно развивать и продуктивно использовать инновационный потенциал и креативные идеи, свойственные именно молодежи.

Премьер-министр выразил уверенность, что вручение высокой премии придаст лауреатам импульс для достижения новых высот.

Для справки: Государственные республиканские молодежные премии им. Шайхзады Бабича в области литературы, искусства и архитектуры учреждены в 1995 году и присуждаются за наиболее талантливые, получившие общественное признание высокохудожественные произведения молодых архитекторов, композиторов, писателей, поэтов, художников, за высокопрофессиональную художественно-постановочную, сценическую и концертную деятельность певцов, артистов цирка и эстрады, работников театров, кинотеатров и других зрелищных учреждений, молодежных танцевальных, музыкальных и эстрадных коллективов республики. Обладателями этих молодежных премий уже стали 62 человека.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх