ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкортостане сотрудник ОМОНа встретился с будущими кадетами Росгвардии в оздоровительном лагере

В Башкортостане сотрудник ОМОНа встретился с будущими кадетами Росгвардии в оздоровительном лагере

9 июля 2018  |  версия для печати   |  Фото пресс-служба Управления Росгвардии по РБ
В Башкортостане сотрудник ОМОНа встретился с будущими кадетами Росгвардии в оздоровительном лагере

Прежде чем вступить в ряды кадет Росгвардии школьники должны иметь представление о профессии. Ребят, которые в новом учебном году будут получать образование в росгвардейских классах, на днях посетил сотрудник ОМОНа Управления Росгвардии по Республике Башкортостан, кавалер ордена Мужества, подполковник Радик Закиржанов. Встреча прошла в детском оздоровительном лагере "Альбатрос" в Уфимском районе, где ребята проводят сейчас летние каникулы.

Росгвардеец рассказал школьникам о службе, командировках в Северокавказский регион, выполнении интернационального долга в Афганистане и обстоятельствах получения ордена Мужества.

Второе сентября 1995 года Радик Маратович помнит как вчера. Той ночью, проходя службу в Салаватском районе Башкирии, он с напарником задерживали преступника, который отстреливался из охотничьего ружья. Злодея задержали, но напарник, получив смертельное ранение, погиб. А на груди росгвардейца Р. Закиржанова появился орден Мужества, как напоминание о цене того задержания.

Дети охотно делились своими размышлениями о патриотизме, том, каким должен быть настоящий росгвардеец. Прощаясь, вдохновленные примером подполковника Радика Закиржанова, многие из них высказали желание служить в войсках национальной гвардии России.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх