ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Башкирские аграрии готовы к жатве-2018

Башкирские аграрии готовы к жатве-2018

10 июля 2018  |  версия для печати   |  Фото ru.depositphotos.com  |  пресс-служба Правительства РБ
Башкирские аграрии готовы к жатве-2018

9 июля в Правительстве Республики Башкортостан состоялось оперативное совещание под председательством Премьер-министра Рустэма Марданова. С докладом «О ходе кормозаготовительных работ и подготовке техники к полевым механизированным работам 2018 года» выступил заместитель Премьер-министра Правительства РБ — министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов.

– Для успешной зимовки скота в регионе, на одну условную голову необходимо заготовить не менее 30 центнеров кормовых единиц грубых и сочных кормов (сено, сенаж, силос) с обеспеченностью концентрации обменной энергии в 1 кг сухого вещества рациона на уровне 10,5-11,0 Мега Джоулей и 15-18% сырого протеина, – отметил вице-премьер.

Таким образом, учитывая имеющееся в сельхозпредприятиях и КФХ поголовье животных, необходимо заготовить 750 тыс. тонн сена, 1 млн 700 тыс. тонн сенажа, 1 млн 600 тыс. тонн силоса и 700 тыс. тонн зернофуража.

По словам Ильшата Фазрахманова, кормозаготовительная кампания идет активнее, чем в 2017 году, но существуют риск недобора требуемого объема кормов из-за небольшой массы многолетних трав. Это обусловлено низкой температурой воздуха в июне. В связи с этим кормозаготовительные работы в сельхозпредприятиях переведены на двусменный режим, трамбовка сенажа ведётся круглосуточно. Необходимо быстрее завершить первый укос многолетних трав и сделать все возможное для получения полноценного второго укоса. Для этого будет проведена подкормка трав сложными минеральными удобрениями.

– Готовность зерноуборочных комбайнов в сельхозорганизациях республики составляет 87 %, – сообщил министр сельского хозяйства РБ. – С начала 2018 года сельхозтоваропроизводителями республики приобретены 50 и заключены договора на поставку еще 60 зерноуборочных комбайнов. Поэтому к уборочным работам аграрии региона подойдут технически обеспеченными.

Располагает республика и необходимым объемом мощностей для хранения зерна. Их общая вместимость — 4,2 млн. тонн. Как раз в эти дни в регионе работает комиссия по приемке хлебоприемных предприятий, комбинатов хлебопродуктов и элеваторов. Всего в этом году на готовность к приему зерна будет проверено 31 предприятие, отметил в завершение Ильшат Фазрахманов.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх