ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Команда города Кумертау представит республику на окружной игре «Зарница Поволжья»

Команда города Кумертау представит республику на окружной игре «Зарница Поволжья»

11 июля 2018  |  версия для печати   |  Фото предоставлено пресс-службой Аппарата ГФИ по РБ
Команда города Кумертау представит республику на окружной игре «Зарница Поволжья»

С победой ребят поздравил главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан. В ходе рабочей поездки по Кушнаренсковскому району, на территории которого проходил республиканский финал «Зарницы Поволжья», Михаил Закомалдин встретился с наставниками и участниками военно-спортивной игры.

«Зарница Поволжья—уникальный проект, действующий под патронатом Аппарата полномочного представителя Президента России в ПФО и региональных властей. Игра формирует у подростков чувство патриотизма, ответственности, командного духа. Кроме того, она помогает лучше узнать историю своего Отчества, тонкости военного дела. Это настоящая школа взаимовыручки и братства. Будьте любознательными, эрудированными, смелыми», - поприветствовал участников регионального этапа Михаил Закомалдин.

За право представлять республику на окружных соревнованиях боролись команды из городов Уфа, Кумертау, Октябрьский, а также Баймакского, Дюртюлинского, Кигинского, Федоровского, Янаульского и Кушнаренковского районов Башкортостана.

Во время состязаний подростки прошли серьезные испытания по начальной военной и спортивной подготовке, освоили навыки поведения в чрезвычайных ситуациях. Школьники соревновались в пулевой стрельбе, плавании, спортивном ориентировании, преодолевали полосу препятствий. Для ребят были организованы интеллектуальные и культурно-массовые мероприятия. Так, дети с большим азартом приняли участие в исторической викторине, посвященной событиям Великой Отечественной войны. Кроме того, прошли конкурсы на знание основ доврачебной помощи и туристической подготовки.

Как и в прошлом году, в нелегкой борьбе первое место на республиканском этапе заняла команда города Кумертау. Ребята получили путевку на окружной финал. В сентябре «Зарница Поволжья» соберет лучших юношей и девушек в Оренбургской области из 14 регионов страны.

Далее в ходе рабочей поездки по Кушнаренсковскому району Михаил Закомалдин ознакомился социальной и экономической инфраструктурой территории. В частности, главный федеральный инспектор посетил детский лагерь «Горский» и физкультурно-оздоровительный комплекс.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх