ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Кумертау состоялась выездная «Зерновая конференция»

В Кумертау состоялась выездная «Зерновая конференция»

11 июля 2018  |  версия для печати   |  Фото пресс-служба Администрации г. Кумертау
В Кумертау состоялась выездная «Зерновая конференция»

11 июля в г. Кумертау состоялась выездная «Зерновая конференция». Организатором мероприятия выступило Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан и Администрация г.Кумертау при поддержке Российского Зернового Союза. Об этом сообщает пресс-служба Администрации г. Кумертау

Участниками мероприятия стали представители Минсельхоза РФ, Российского Зернового Союза, Национальной товарной биржи, ФГБУ «Центра оценки качества зерна», АО «РЖД», трейдеры, а также руководители ведущих сельхозпредприятий и предприятий элеваторного комплекса республики и соседних регионов. В конференции приняли участие около 300 представителей зернового рынка. Участники прибыли из Перми, Казани, Оренбурга, Сарапула, Самары и 45 районов Башкортостана.

« В Кумертау созданы комфортные условия для работы инвесторов, поэтому в этом городе мы решили собрать всех основных игроков зернового рынка и обсудить наши проблемы и перспективы развития отрасли», - сказал министр сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов.

Программа дня конференции была содержательной и очень насыщенной. Спикеры и участники конференции обсудили способы поддержки экспорта зерна и его перевозку железнодорожным транспортом, новые возможности для участников рынка зерна, новые тренды аграрной политики, проверку качества зерна и субсидии на покупку транспорта для сельхозпроизводителей. Также участники обсудили изменения в налоговое законодательство в части применения ЕСХН.

Одним из ключевых спикеров конференции был президент Российского зернового Союза Аркадий Злочевский. "В этом сезоне ожидаем экспорт пшеницы около 30 млн тонн. При том, что в прошлом сезоне он составил 40,8 млн тонн. Снижение связано с сокращением валового сбора", - сказал он. Сбор зерна в этом году, по прогнозу союза, снизится до 114 млн тонн со 135,4 млн тонн в прошлом году. Причем окончательный урожай будет зависеть от агрометеорологических условий в период вегетации растений и уборки. Засуха, конечно, повлияет на валовой сбор зерна, - заявил А.Злочевский. - Повлияет сильно, потому что в этом сезоне у нас упала технологичность производства, упала достаточно сильно из-за нехватки денег в прошлом году. Экономика была плохая в прошлом сезоне, просто не хватило денег на то, чтобы все технологические мероприятия выполнить и защититься от негатива".

Во время практической части мероприятия участники конференции ознакомились с производственными мощностями резидента Территории опережающего развития - ООО «Элеватор» (с.Маячный) - самого современного предприятия по хранению и переработке масличных культур на территории Республики Башкортостан. В качестве экскурсии гости побывали на Ледовой арене, ознакомились с работой регистратуры городской поликлиники и посетили парк «Взлетный».

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх