ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Люди гибнут в огне

Люди гибнут в огне

28 июня 2011  |  версия для печати
За минувшие сутки в республике зарегистрировано 9 пожаров. В огне погибли 4 человека, 2 пострадали.

Пожар произошел в ночь с 26 на 27 июня в с. Халилово Абзелиловского района. Жители села увидели клубы дыма и пламя на веранде одного из домов. Огонь быстро перекинулся на баню. В горящей бане люди обнаружили 76-летнего мужчину-хозяина дома. К сожалению, спасти пенсионера не удалось. Проникнуть в дом жители деревни не смогли.

Прибывшие пожарные ликвидировали возгорание. В ходе тушения в доме были обнаружены тела 70-летней супруги хозяина участка и их 48-летнего сына. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении погибших в состоянии алкогольного опьянения. Семья состояла на учете как злоупотребляющая спиртными напитками.

По оперативным данным за прошедшие сутки на водных объектах произошло 4 происшествия, в которых 3 человека погибли, 1 пострадал.

В с. Старояппарово Давлекановского района на р. Дема жителями было обнаружено тело 32-летнего мужчины. Тело было передано сотрудникам полиции. Подобный случай произошел в Ишимбайском районе. В д. Калмаково на р. Зирган местные жители обнаружили тело 48-летней женщины. Обстоятельства случившегося и причина гибели устанавливаются.

Еще один случай произошел в Ишимбайском районе на р. Зирган. При купании в необорудованном месте в реке утонул 27-летний житель д. Янарусово.

А вот 27-летнему жителю Уфы повезло. Он пытался переплыть реку Белую в районе монумента Дружбы в Кировском районе столицы, но не рассчитал собственные силы и начал тонуть. К счастью, в этот момент парня заметили сотрудники Аварийно-спасательного отряда г. Уфы, патрулирующие реку. Они вытащили горе-пловца, доставили на берег и передали бригаде «Скорой помощи».

Уважаемые граждане! В республике устанавливается жаркая погода. Многие отправятся к водоемам. Соблюдайте правила безопасности! Купайтесь только в специально оборудованных для этого местах, не стоит заходить в воду в нетрезвом виде, не следует кататься на маломерных судах без спасательных жилетов, нужно избегать резкого входа в воду. Ни в коем случае не следует выплывать на судовой ход и приближаться к судам, уплывать на надувных матрасах или камерах далеко от берега. Находясь вблизи воды, не оставляйте без присмотра детей.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх