ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Встреча в аэропорту

Встреча в аэропорту

29 июня 2011  |  версия для печати
Более 2 лет судебные приставы пытались разыскать и объяснить уроженцу Нефтекамска 49 -летнему К. , что родив ребенка и оставив семью, он обязан выплачивать положенные по решению суда алименты на воспитание и содержание своего 12 летнего сына. Однако, мужчина постоянно скрывался, переезжал с места на место, в связи с чем за эти годы сумма задолженности по алиментам превысила 250 тысяч рублей. Недавно судебным приставам стало известно, что должник собирается вылететь на работу в город Когалым, где он работал в одной из нефтедобывающих компаний и получал вполне приличную зарплату. Поэтому встреча в аэропорту нерадивого родителя и работников УФССП РФ по Республике Башкортостан не была случайной. В счет погашения задолженности судебные приставы наложили арест на его дорогостоящий сотовый телефон. Также мужчина подписал обязательство о явке по возвращению к судебному приставу-исполнителю для последующего погашения долга . Нарушитель был предупрежден об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов.

Судебные приставы не только активно ограничивают выезд должников за пределы Российской Федерации, но и берут под контроль их передвижение внутри страны. Теперь на основании соответствующих соглашений судебным приставам предоставляется информация о приобретении должниками билетов, дате и времени выезда, о номерах авиарейсов, поездов, вагонов и даже о конкретных местах. Появление судебных приставов в здании аэропорта города Уфы заинтересовало вылетающих пассажиров. После того как житель Уфы поинтересовался у судебного пристава – исполнителя может ли быть в отношении него применена такая функция как ограничение на выезд или объявление в розыск при наличии небольшой задолженности по налогам, и пообещал погасить свою задолженность в течении недели, судебные приставы еще долго отвечали на интересующие граждан вопросы.


Для тех граждан, кто при наличии неоплаченной задолженности по алиментам, налогам или кредиту собирается покинуть свой город не стоит забывать, что процедура снятия ограничения выезда за пределы страны занимает до двух недель и завершается лишь после удовлетворения требований исполнительного документа в полном объеме.

Погашение задолженности по исполнительным производствам осуществляется лично на приеме у судебного пристава-исполнителя в отделе судебных приставов по месту регистрации должника, а также в операционных кассах, и в информационно-платежных терминалах 21 банка, в отделениях Почты России.

Адреса отделов судебных приставов Управления ФССП России по Республики Башкортостан, инструкцию по оплате задолженности через платежные терминалы и перечень мест расположения платежных терминалов можно узнать на официальном сайте Управления ФССП России по Республики Башкортостан http://www.r02.fssprus.ru.

Всего к данной мере принудительного воздействия за январь — май 2011 года было наложено более 2100 ограничений на выезд за пределы Российской Федерации. Особенно печально, что из них 574 гражданина не желают выплачивать свой долг по алиментам. Так же ограничены в выезде 640 гражан, имеющих задолженность по кредитным обязательствам, и 909 по иным долгам.

Пресс-служба УФССП России по РБ


Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх