ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Сельчане Бирского района получили новый водопровод

Сельчане Бирского района получили новый водопровод

26 июля 2018  |  версия для печати   |  Фото предоставлено автором  |  автор: Арина Рахимкулова, пресс-секретарь Башкортостанского регионального отделения ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
Сельчане Бирского района получили новый водопровод

В селе Суслово Бирского района появился водопровод протяженностью 700 метров на улице Нагорной и части улицы Центральной. Коммуникации проведены в рамках проекта «Реальные дела» партии «Единая Россия». Из республиканского бюджета на эти цели выделили 154,5 тысячи рублей, из сельского - 50 тысяч.

Раньше зимой и летом жители села Суслово брали воду из реки Бирь. В какой-то момент даже обустроили свою скважину, потратив 30 тысяч рублей, но вода оказалась «жесткой». Электрический водонагреватель постоянно забивался. Ездили за питьевой водой на ключ в село Десяткино, для чего нанимали транспорт.

«Трудновато приходилось соседям, у которых не было своих скважин. Многие ходили за колодезной водой к соседям. Сейчас же на нашей улице проложили трубы, и сделали это бесплатно. К дому водоснабжение мы подвели за свои средства. Сами приобрели кольца для колодца», - рассказала местная жительница Зульхида Фатыховна.

Теперь жители села просят провести газ. Глава сельского поселения Дамир Абдрахманов пообещал, что будет и дорога, и уличное освещение, и газ.

Это не первый проектный объект Бирского района, включенный в перечень для финансирования по решениям, принятым на сходах жителей по поручениям к своим депутатам. Люди сами определяют, какие нужные дела необходимо выполнить в селе в первую очередь, и реализуют свои инициативы.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх