ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Депутат Алексей Изотов: Сегодня изменения пенсионной системы неизбежны

Депутат Алексей Изотов: Сегодня изменения пенсионной системы неизбежны

31 июля 2018  |  версия для печати   |  Фото предоставлено автором  |  автор: Арина Рахимкулова, пресс-секретарь Башкортостанского регионального отделения ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
Депутат Алексей Изотов: Сегодня изменения пенсионной системы неизбежны

Без увеличения пенсионного возраста невозможно увеличение самих пенсий, поэтому изменения пенсионной системы неизбежны. Об этом заявил депутат Госдумы от Башкортостана Алексей Изотов в ходе дискуссионной площадки «Пенсионный маневр: обсудим по существу вместе», организованной «Единой Россией».

«Изменение параметров пенсионной системы – это наиболее обсуждаемая сегодня среди граждан тема. Нельзя прятать голову в песок, нужно путем дискуссии приходить к такому общественному договору, который будет наиболее приемлем для всех», - сказал депутат.

Алексей Изотов отметил, что в основе изменений пенсионной реформы лежат экономическая и демографическая проблематика. По его словам, через 10 лет страна подойдет к тому рубежу, когда соотношение работающего и неработающего населения будет один к одному. И тогда каждый работающий человек будет обязан как минимум в два раза больше отчислять в пенсионную систему.

Если сегодня ничего не менять и оставить уровень пенсии таким, какой он есть, то из-за сокращения трудоспособного населения, через 10 лет размер пенсионного фонда составить 10,5 трл рублей, из них 60% придется платить государству. То есть мы фактически из нашего бюджета должны будем изъять эти деньги. Тогда мы не сможем финансировать ни систему здравоохранения, ни образование, ни ЖКХ», - пояснил Алексей Изотов.

Для того чтобы избежать этих последствий, по словам депутата, и предлагаются изменения параметров пенсионной системы. И они включают в себя не только повышение пенсионного возраста, но и увеличение самого размера пенсии.

«У нас два варианта: либо мы сегодня увеличиваем пенсионный возраст и ищем возможности увеличения пенсии, либо через 10 лет нам придется резко сократить наши пенсии и резко увеличить пенсионный возраст. Вот эти два варианта необходимо осмыслить обществу сегодня», - сказал Алексей Изотов.
В ходе дискуссии прошло широкое обсуждение законопроекта. Все озвученные предложения будут переданы в федеральный центр.

Комментарии

Нина Петрова от 31 июля 2018 17:57
Легко говорить этому господину, которому не грозит бедная старость....а чужие проблемы его мало волнуют, ему приказали проголосовать "за", а то вылетит со своего кресла, вот он и рассказывает сказки ...
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх