ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Изменения параметров пенсионной системы поспособствует интенсивному экономическому росту – Минтруд РБ

Изменения параметров пенсионной системы поспособствует интенсивному экономическому росту – Минтруд РБ

31 июля 2018  |  версия для печати   |  Фото предоставлено автором  |  автор: Арина Рахимкулова, пресс-секретарь Башкортостанского регионального отделения ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
Изменения параметров пенсионной системы поспособствует интенсивному экономическому росту – Минтруд РБ

Изменения параметров пенсионной системы позволит поменять социально-демографическую структуру и будет способствовать интенсивному экономическому росту. Об этом сказал первый замминистра семьи, труда и социальной защиты населения РБ Юрий Мельников на дискуссионной площадке «Пенсионный маневр: обсудим по существу вместе», организованной «Единой Россией».

«Сегодня меняется социально-демографическая структура, падает количество трудоспособного населения и увеличивается количество людей старшего возраста. Таким образом, возрастает социальная нагрузка на трудоспособных. Кроме того, в последние годы мы наблюдаем снижение занятости экономически активного населения. Изменения параметров пенсионной системы позволит увеличить улучшить этот показатель. Все это повысит экономический рост, от которого зависит благосостояние каждого человека», - сказал замминистра.

Юрий Мельников отметил, что с учетом того, что люди позже будут выходить на пенсию, а значит, будут занимать рабочие места, необходимо продумать, куда придет работать подрастающая молодежь. Согласно данным Минтруда, в республике достаточно много вакансий, но при этом есть и безработица. Здесь, как пояснил Юрий Мельников, происходит профессионально-квалификационный дисбаланс. В связи с этим необходимо уделить особое внимание вопросам переобучения населения.

«Сегодня существует справочник востребованных профессий для молодого поколения. Необходимо проанализировать ситуацию и создать подобный справочник для старшего поколения», - считает Юрий Мельников.

По словам докладчика, в Министерстве поставлена задача совместно с контролирующими органами и работодателями в рамках социального партнерства, сопровождать каждого работающего человека старшего возраста. Комиссия будет реагировать на каждый случай, чтобы не было дискриминации.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх