ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Верующие Башкортостана смогут посетить обители, где совершал православный подвиг Серафим Саровский

Верующие Башкортостана смогут посетить обители, где совершал православный подвиг Серафим Саровский

6 августа 2018  |  версия для печати   |  Фото ГФИ по РБ
Верующие Башкортостана смогут посетить обители, где совершал православный подвиг Серафим Саровский

Накануне в Москве под председательством полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича прошло заседание попечительского совета по возрождению исторического облика Саровской и Дивеевской обителей, которые известны тем, что в этих местах совершал свой монашеский подвиг один из самых почитаемых православных подвижников и святых Серафим Саровский.

Попечительский совет по возрождению Саровской и Дивеевской обителей создан по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, в 2017 году его возглавил Михаил Бабич.

Одной из тем обсуждения стал вопрос о включении мероприятий по развитию паломническо-туристического кластера Арзамас-Дивеево-Саров в национальный проект «Культура» в виде отдельного федерального проекта «Паломническо-туристический кластер».

Также на заседании попечительского совета были рассмотрены вопросы развития инфраструктуры этой территории: строительство и ремонт дорог, объектов водоснабжения и водоотведения, строительство автостанции в с. Дивеево, благоустройство общественных пространств Дивеева и Сарова. Основная часть работ по восстановлению исторического облика Саровской и Дивеевской обителей завершится в 2020 году, когда паломники со всей страны смогут посещать памятные для православия места.

Справочно:

Свято-Успенский мужской монастырь Саровская пустынь основан в начале XVII века на севере Тамбовской губернии в Темниковском уезде (ныне г. Саров Нижегородской области). Известен как место, где подвизался преподобный Серафим Саровский, один из самых почитаемых православных подвижников и святых.

Серафимо-Дивеевский женский монастырь считается наряду с Иверией (современная Грузия), Святой горой Афон (Греция) и Киево-Печерской лаврой (Украина) четвертым уделом Пресвятой Богородицы и единственным в России. Особое значение монастырь приобретает после монашеского подвига преподобного Серафима Саровского.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх