ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » ЮНЕСКО проявляет интерес к профессионально-техническому образованию в Башкортостане

ЮНЕСКО проявляет интерес к профессионально-техническому образованию в Башкортостане

30 июня 2011  |  версия для печати   |  Пресс-служба Правительства Республики Башкортостан
В Башкортостане проходит международная встреча по вопросу открытия региональной сети центров по техническому и профессиональному образованию (ЮНИВОК). Предложение о проведении встречи в Уфе поступило в адрес Президента Башкортостана Рустэма Хамитова от ответственного секретаря Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО Григория Орджоникидзе.

29 июня в Башкирском институте социальных технологий состоится брифинг для журналистов.

— Знаменательно, что столь представительная и авторитетная встреча проходит в Уфе, — отметила заместитель Премьер-министра Правительства РБ, Председатель Комитета Башкортостана по делам ЮНЕСКО Зугура Рахматуллина. — Это доказывает готовность международных организаций сотрудничать с нашей республикой. В свою очередь, уже можно констатировать активное взаимодействие представителей Башкортостана и с Комиссией Российской Федерации по делам ЮНЕСКО, и с Бюро ЮНЕСКО в Москве. У нас очень много совместных проектов. Так, недавно в Уфе прошло заседание координационного комитета кафедр ЮНЕСКО. Три наши школы получили сертификаты ЮНЕСКО. Активно ведется работа по включению нескольких природных объектов в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Как отметил в своем выступлении программный специалист по образованию кластерного Бюро ЮНЕСКО в Москве Алишер Умаров, в связи с актуальностью проблемы профессиональной переподготовки и переориентации молодежи для стран СНГ проект ЮНИВОК приобретает особое значение, поскольку он предоставляет возможность обмена международным опытом в сфере реформирования системы профессионально-технического образования. При этом, особое внимание будет уделено профессиональной ориентации сельской молодежи, как категории населения, для которой получение многопрофильного образования представляется особенно сложным.

Сеть ЮНИВОК, созданная в 1992 году, объединяет центры в 136 странах, пропагандирует передовую практику в области профессионально-технического образования и подготовки. Содействует обмену опытом в этой сфере, а также облегчает доступ к базам данных и информации.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх