ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Автономными пожарными извещателями в Башкортостане обеспечено 43 тысячи семей

Автономными пожарными извещателями в Башкортостане обеспечено 43 тысячи семей

9 августа 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  пресс-служба Правительства РБ
Автономными пожарными извещателями в Башкортостане обеспечено 43 тысячи семей

На днях в ходе оперативного совещания в Правительстве Республики Башкортостан были рассмотрены меры пожарной безопасности, принимаемые в регионе.

С докладом выступил председатель Государственного комитета РБ по чрезвычайным ситуациям Фарит Гумеров.

Так, на 1 августа 2018 года в республике произошло 2111 пожаров, что на 14 случаев ниже показателя аналогичного периода прошлого года. Количество погибших на пожарах достигло 143 человек.

Основными причинами инцидентов остаются: нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, печей, а также неосторожное обращение с огнем.

Комплекс противопожарных мероприятий в регионе реализуется в соответствии с принятой Стратегией развития пожарно-спасательных сил на территории Республики Башкортостан. Большое внимание уделяется профилактике и информационному обеспечению в области пожарной безопасности.

Наряду с такими мерами, как развитие службы инспекторов профилактики пожаров и создания института общественных инспекторов в Башкортостане продолжается установка автономных пожарных извещателей в домах и квартирах. С момента принятия Указа Главы Республики Башкортостан «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Республике Башкортостан» автономными пожарными извещателями обеспечено 42934 семьи.

– Если к началу установки извещателей количество погибших при пожарах детей составляло 15 человек, то в нынешнем году – два ребенка, – сообщил Фарит Гумеров.

Уже в сентябре в Башкортостане стартует проект «Безопасное село». Первым населенным пунктом проекта станет село Камеево Мишкинского района, где в рамках программы инициативного бюджетирования оборудован теплый бокс для размещения добровольной пожарной команды. Госкомитетом РБ по чрезвычайным ситуациям будет выделена пожарная автоцистерна. Во всех домах села планируется установить пожарные извещатели.

По мнению Премьер-министра Правительства РБ Рустэма Марданова, в дальнейшем необходимо дополнить перечень категорий населения, обеспечиваемого пожарными извещателями, в частности рассмотреть возможность включения в него пенсионеров.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх