ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Конкурс башкирской протяжной песни «Оҙон көй» принимает заявки

Конкурс башкирской протяжной песни «Оҙон көй» принимает заявки

17 августа 2018  |  версия для печати   |  Фото culture.bashkortostan.ru
Конкурс башкирской протяжной песни «Оҙон көй» принимает заявки

С 9 по 11 ноября 2018 года в Туймазинском районе состоится очередной межрегиональный конкурс башкирской протяжной песни «Оҙон көй», сообщила пресс-служба минкультуры РБ.

Исполнители башкирской протяжной песни приглашаются к участию. Конкурс пройдёт в двух возрастных категориях - от 16 до 60, от 60 и выше, в два тура.

Впервые в статусе городского конкурса «Оҙон көй» прошел в Туймазах в 1997 году. С 2001г. он получил статус межрегионального. За годы существования в нем приняло участие более 500 исполнителей протяжной песни из Республик Башкортостан, Татарстан, Челябинской, Курганской, Оренбургской, Тюменской, Самарской, Свердловской областей, Республики Казахстан.

Основными задачами конкурса «Оҙон көй» являются выявление и пропаганда талантливых народных певцов, восстановление и развитие исполнительских традиций озон кой, возрождение местного башкирского песенного фольклора.

Организаторы конкурса: Министерство культуры Республики Башкортостан, Республиканский центр народного творчества, Администрация муниципального района Туймазинский район Республики Башкортостан.

Подробности уточняйте по телефону: тел./ факс. 289-65-50, 8960-398-02-9.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх